Строго по пропускам: в школах вводят новое правило

После трагических событий в Керчи в школах аннексированного РФ Крыма ввели строгие пропускные системы

После взрывов, массовых расстрелов в керченском колледже в детских садах и школах Крыма, где массово пребывают дети, российские оккупанты ввели режим повышенной безопасности. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Появились новые заборы, видеокамеры и строгие пропускные системы.

Экс-главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает, что это следовало сделать еще 2014-2015 годы.

«Как можно создать режим безопасности, когда нет нормального ограждения, которое очерчивает периметр школы? Это же школа – она во всем мире школа. У нее есть своя территория, которая должна охраняться. Через забор, конечно, будут перелазить во все времена. Но вопрос, в первую очередь, в нормальном ограждении школы», — отметил он.

Мавлютов уточнил, что даже самые высокие заборы, но без видеокамер – это, скорее, психологический элемент устрашения, а не способ контроля за безопасностью, поэтому меры должны идти в комплексе.

Заведующий кафедры психосоматической медицины Национального медицинского университета им. Богомольца Олег Чабан убежден, что что строгость мер безопасности в школах якобы приучает детей к осторожности.

«В том, что повышается уровень безопасности через камеры, плохого нет. Плохо, что мир порождает уровень тревоги. И высокий уровень преступности в тех местах, где исчез надежный мир», — сказал он.

Однако, по его словам, несмотря на камеры и турникеты, в случае чрезвычайной ситуации отсутствие грамотного психолога и четко выработанного плана действий может привести к трагедии.

«Если есть алгоритм, алгоритм – это понятные действия. И алгоритм идет в противовес любой панике и хаосу, где суета может привести к еще большим и худшим последствиям. Это то же самое, что горит дом и люди выпрыгивают с девятого этажа – та же самая паническая реакция», — объяснил он.

В социальных сетях большинство крымчан возмущаются по этому поводу.

Например, одна из местных жительниц пишет: «Многим детям, рожденным за колючей проволокой, трудно привыкать к другому образу жизни. Конечно, они себя потом всю жизнь чувствуют намного комфортнее на территории, окруженной колючкой. Видно, в стране существует необходимость с ясельного возраста загнать людей в такие резервации. Только не в целях их защиты, а, скорее, для защиты тех, кто останется за ее пределами».

Ранее Hyser сообщал, что строители Крымского моста спровоцировали серьезную аварию в Керчи.

Также мы информировали, что Россия стягивает военный флот к берегам Украины.

Напомним, что в Крыму «приватизируют» компании украинских олигархов.

Источник: Лига