На Львовщине обнаружили тело военного: названа причина смерти

По предварительным данным, смерть мужчины наступила от удушения

Во Львовской области в городе Яворов нашли тело военного 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила. Об этом сообщили в пресс-службе бригады.

«18.11.2018 в съемной квартире было обнаружено тело военнослужащего бригады», — говорится в сообщении. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии. По факту смерти военного проводится расследование.

Напомним, что Киевским военным комиссариатом проводится проверка предприятий по соблюдению трудовых прав призывников. В Киеве некоторые работодатели увольняют призывников задним числом, чтобы не сохранять за ними рабочее место. Об этом расссказал военный комиссар Киевского военного комиссариата Сергей Клявлин.

По его словам, есть случаи, когда призывников, которые получают повестку на призыв для происхождения срочной службы, работодатели увольняют задним числом для того, чтобы не удерживать за ним рабочее место и, соответственно, не выплачивать ему среднестатистическую зарплату.

По словам военного комиссара, в большей степени такая тенденция касается частных предприятий. Так, на данный момент Киевским военным комиссариатом проводится проверка предприятий по соблюдению трудовых прав призывников. По её результатам обещают опубликовать названия предприятий-нарушителей.

Ранее Hyser публиковал детали нового массового призыва украинцев в Вооружённые силы. Как сказано в сообщении Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск, обнародованном на странице СВ ВСУ в Facebook, проводится детальный анализ учетных данных о количественном и качественном составе призывников, проживающих в каждом районе, и области (городе) в целом.

Также мы информировали о том, кому украинская армия уступила в рейтинге сильнейших.

Источник: УНИАН