В Днепропетровской области парень нанес 18 ножевых ранений 13-летней сестре

В городе Никополь Днепропетровской области сотрудники полиции задержали парня в возрасте 18 лет, который предпринял попытку убить свою 13-летнюю сестру, нанеся ей 18 ножевых ранений

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области рассказали, что происшествие случилось утром в воскресенье, 18 ноября.

Девочку госпитализировали в медицинское учреждение, ее жизни ничего не угрожает.

«Между братом и сестрой возник конфликт, в результате которого парень ножом нанес девочке 18 ножевых ранений. После этого он выбежал на улицу, позвал бабушку и скрылся. Полицейские задержали беглеца в городе через несколько часов», — говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, парень увлекался компьютерными играми. Скорее всего, между ним и сестрой возник конфликт из-за компьютера.

По данному факту Никопольский отдел полиции возбудил уголовное дело по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Парня задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса.

Также 21 ноября День Достоинства и Свободы в столице устроят соревнования по стрельбе. Так, с 15 до 27 ноября в Публичной библиотеке им. Леси Украинский для взрослых организуют выставку литературы «Наш дух не сломить, свободу не убить».

17-25 ноября на Майдане Независимости пройдет информационно-выставочное мероприятие «Борьба за веру», а 18 ноября – 14 января – информационно-выставочный проект ко Дню Достоинства и Свободы. 18 ноября в Киевском дворце детей и юношества проведут квест «Украина – страна непокоренных». 19-23 ноября проведут единый для всех структурных подразделений Киевской администрации и райадминистраций День информирования населения, трудовых коллективов, предприятий, учреждений и организаций, посвященный Дню Достоинства и Свободы.

Как сообщал Hyser, в столице Дагестана Махачкале в Российской Федерации правоохранители разыскивают чемпиона мира по рукопашному бою, застрелившего лейтенанта Росгвардии.

Напомним, что Верховный суд рассмотрел обращение о возвращении на службу полицейского, который выпустил 10 пуль в подозреваемого: в полицию он не вернется.

Также Hyser писал, что был задержан снайпер, подозреваемый в расстреле людей на улице Институтской во времена событий Евромайдана.

Источник: УНИАН