Буллинг в школе Львова: как наказали учительницу за унижения ученика

Отцу ребенка, которого затравила учительница, пришлось перевести того в другую школу

Как уже сообщалось ранее, родители ученика четвертого класса львовской школы сделали заявление о жестоком буллинге со стороны классного руководителя.

Они утверждают, что преподавательница унижает 9-летнего Дмитрия при всем классе. Так, в прошлом году зимой 3-Б класс поехал на экскурсию и мальчика стошнило. С тех пор преподавательница начала унижать ребенка при всем в классе.

Женщина при этом не брезгует провоцировать враждебное отношение к мальчику других учеников. С тех пор парень стал изгоем. На днях класс собирался поехать в обсерваторию, этой поездки ждали все дети, но якобы из-за мальчика Дмитрия без экскурсии остался весь класс.

школа

«Она на уроке спросила детей, кто хочет поехать в поездку, дети все подняли руку, мой тоже поднял руку, она говорит: Дима, встань, ты с нами не поедешь, потому что ты рыгаешь», — рассказал Александр Тарасюк отец ребенка.

Отец сообщил, что сначала попытался уладить конфликт, пожаловавшись в дирекцию в школу, но результата это не дало.

Тогда отец обратился в отдел образования. В защиту классной руководительницы неожиданно выступили все родители. Они утверждают, что родители сами виноваты и отправили ребенка в поездку безответственно.

«Нам не сообщили, что ребенок не переносил дороги. Ребенку всю дорогу было плохо. Я, как мама, оказывала ребенку помощь, я пять часов отстояла в автобусе и оказывала ему помощь, собирала его испражнения», — заявила председатель родительского комитета Ольга Ждан.

Сейчас 9-летний Дмитрий теперь учится в иной школе. Отец не дождался выводов образовательной комиссии. Ранее мы сообщали о том, что делать, если ребенок не желает идти в школу.

Если в школу не хочет идти первоклашка (6-7 лет), скорее всего проблема заключается в крайне болезненной адаптации к школе.  В 7 лет наступает очередной возрастной кризис, связанный в том числе и с поступлением ребенка в школу.

Если же ребенка отдали в школу раньше, чем его психика была к этому готова, адаптация будет протекать очень тяжело, чем и будет вызвано нежелание ребенка сидеть на уроках.

Поэтому прежде, чем решить отдавать ли ребенка в 1 класс, лучше посетить психолога и выяснить, готова ли психика ребенка к новой деятельности. Лучшая проверка малыша на готовность к школе – его громкий ответ «Да!» на вопрос «ты хочешь в школу?».

Подростки (11-16 лет) чаще всех остальных детей отказываются идти в школу. Но обычно они не ставят родителей в известность о своем нежелании и просто прогуливают.

С кризисом подросткового возраста учебная деятельность перестаёт быть ведущей и отходит на задний план, на смену ей приходит интимно-личностное общение со сверстниками.

Это нормально, но замотивировать подростка ходить в школу все же возможно. Во-первых, школа – это отличное поле для коммуникации с одноклассниками, там можно выбирать себе компанию по вкусу, общаться с ребятами из разных классов.

Ничего страшного в том, что мотивация к посещению школы не будет именно учебной, нет, важно просто не отвернуть подростка от школы. Во-вторых, тинейджерами часто движет любопытство.

Попробуйте трансформировать хобби ребенка в научный интерес. Например, информатика отлично демонстрирует создание компьютерных игр, биология – изменения в теле самого подростка, которые его сильно волнуют, литература – предмет, в котором много внимания уделяется именно проблеме отношений, столь важной для тинейджеров.

Ранее Hyser писал о том, что как снять со своего ребенка надоедливую школьную форму на законных основаниях и без конфликта с учителями.

Также сообщалось о резонансной истории в Днепре когда школьницу избили и поставили на колени, при этом унижения были сняты на телефон.

Похожая история была в Харьковской области
в Харьковской области пятеро школьников жестоко избили 11-летнюю девочку.

Источник: Униан