В Беларуси заметили уникальный танк по эскизам Леонардо да Винчи

В Беларуси специально для нового фильма был построен танк по эскизам Леонардо да Винчи

Фильм будет снят в киностудии «Беларусьфильм».

О необычной машине рассказал режиссер Александр Анисимов.

танк

«Изготавливали ее больше двух месяцев. Старались сделать максимально похожей на ту, что на эскизах Леонардо да Винчи. Разумеется, с доработками: чтобы открывались двери и снималась крыша», — сказал Анисимов.

Известно, что второй такой танк уже построен и находится он в Швеции. Беларусская же версия уже доделана, ездит и пускает дым через выхлопную трубу.

танк

Машину собрали для съемок в фильме «Авантюры Прантиша Вырвича». Танк весит четыре тонны, стоит на колесной базе и управляется шестеркой лошадей. Внутри сделаны всевозможные приборы, которые создают антураж середины XVIII века, в котором и происходит действие фильма.

После окончания съемок танк станет музейным экспонатом. По сценарию его должны взорвать, но специально для этого был создан макет боевой машины.

танк

Беларусы не только танки строят, но и активно выводят новые виды картофеля.

Республиканский генетический банк картофеля РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» в конце прошлого года объявлен научным объектом, составляющими национальное достояние, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

Соответствующее решение закреплено постановлением совета министров страны. Этим же документом национальным достоянием признан республиканский банк тканей и клеток человека ГУ «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова».

Hyser напоминает, что пропагандисты Кремля «спалили» тяжелое вооружение оккупантов на Донбассе, как отличный материал для Гааги.

Также Hyser писал о том, что один из блогеров уверен, что когда начнет рушится Московия, Беларусь рухнет в тот же день, а московские небожители понимают, что у России нет перспектив.

Стало известно также, что Минск шантажирует Москву: что не поделили «братки» Путин и Лукашенко — мнимый «союзник» Беларусь бежит с тонущего корабля под названием «РФ».

Источник: Вести