Синоптик предупредила украинцев о сложной погоде

В понедельник, 19 ноября, синоптики спрогнозировали сложную погоду в южной, центральной и западной части Украины

Ожидается дождь, мокрый снег, возможно налипание мокрого снега, гололед и гололедица. На своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко рассказала, что в течение ближайшей ночи непогода продержится на юге и в центре.

Во вторник, 20 ноября, на юго-востоке Украины ожидается влажная погода с осадками. Большая часть областей попадет в зону влияния северного, скандинавского антициклона. В связи с этим серьезных осадков не прогнозируется.

Синоптик добавила, что в Киеве в ближайшие дни сохранится сухая прохладная погода. В ночное время температура будет от -1 до -4 градусов, днем – от 0 до +2 градусов.

«Прогнозируемые циклон и неблагоприятная погода 21-22 ноября не смогли превесить влияние мощного антициклона. Поэтому дождь и снег в столице пока отменяются», — говорится в сообщении.

Также в четверг, 15 ноября, в центральных, северных и южных регионах страны возможен снег или дождь. В некоторых регионах возможен даже снег с дождем, сообщает Укргидрометцентр. Также стоит отметить, что на всей территории Украине преимущественно  будет держаться холодная погода. Солнца и тепла не стоит ожидать ни в одном регионе. Самая теплая погода будет на Западной Украине. Во Львовской, Луцкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях ожидается температура до +5…+7 градусов по Цельсию. Также во всех западных регионах страны пройдут дожди. Ночью температура не опустится ниже +2 градусов.

В центре и на юге Украины погода немного ухудшится. Так, температура днем поднимется максимум до +1…+3 градусов. Примерно те же показатели ожидаются и ночью. В Херсонской, Одесской, Николаевской, Черкасской и Киевской областях пройдет снег с дождем. То же касается и столицы Украины. Холоднее всего 15 ноября будет на востоке страны. Температура там будет от 0 до +2 днем и до -5 градусов ночью. Везде на востоке, кроме Харьковской и Полтавской областей, ожидается снег с дождем. В столице Украины продолжится непогода. Ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха не поднимется выше +1. Также ожидаются порывы ветра до 12 м/с.

Как писал ранее Hyser, глобальное потепление приведет к значительному поднятию уровня моря, поэтому Одесса может исчезнуть с лица Земли.

Также стало известно, что самым тяжелым для жизни человечества оказался 536 год от Рождества Христова.

Кроме того мы информировали, что историки нашли доказательства того, что город Днепр старше, чем считалось.