Известный курорт штормит: гигантские волны крушат здания и машины, отрывают балконы (видео)

Избитая фраза «Отдых на Канарах» у некоторых туристов теперь может вызывать ощущение шока до конца их дней: такое забыть невозможно

Испанский курорт Тенериф является самым крупным островом в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Остров расположен географически таким образом, что купальный сезон там проходит круглый год. В связи с чем, отбоя от желающих отдохнуть в этом экзотическом месте планеты – нет.

шторм

Однако Атлантика далеко не всегда раскрывает свои соленые объятия восторженным отдыхающим. Иной раз она может преподнести такое — век не забудешь.

Что примечательно, строить свои отели буквально на берегу океана, наплевательски игнорируя водную мощную стихию, вошло в некую традицию у владельцев земельных территорий острова.

В сети опубликовали видео, которое смело можно подписать эпитетом «жесть», на котором шторм «постучался в окна» отеля, выбивая стекла и смывая балконы.

О пострадавших информация пока не поступала, остается надеяться, что волны нанесли ущерб только зданию.

шторм

Ранее сообщалось, что сильнейшая буря накрыла столицу Италии, город Рим, в ночь на понедельник, 22 октября.Город накрыл дождь с градом. Всего за несколько минут улицы и здания ушли под воду.

Водители бросали машины посреди дороги или забирались на крыши, чтобы спастись от наводнения. Затопило и подземку, несколько станций пришлось закрыть.

 островов Сардиния и Сицилия

Подтопило и одну из популярных достопримечательностей города – античный храм святого Себастьяна на Аппиевой дороге. Внутри здания вода поднялась до полуметра.

Местные власти проводили мероприятия по ликвидации последствий удара стихии.

В Рим непогода пришла из южных районов — островов Сардиния и Сицилия. А сегодня к шторму готовятся в регионе Кампания. В Неаполе и других городах решили закрыть школы.

Кроме того, метеорологи предупреждали о сокрушительном урагане четвертой категории мощности с звучным именем «Уилла».

 островов Сардиния и Сицилия

Отмечалось, что стихия, движущаяся со скоростью около 70 м/с, по прогнозам синоптиков, готова обрушиться на запад Мексики днем или вечером во вторник. Ожидались осадки от 152 до 457 мм, что может привести к потопам и оползням.

Ураган был зафиксирован в 217 км от островов Лас-Трес-Мариас и 176 км от поселения Кабо-Корриентес.

С продвижением урагана внутрь страны количество осадков снизится до 50-100 мм, отмечают метеорологи.

Напомним, Hyser сообщал, что известный американский метеоролог и охотник за торнадо Рид Тиммер снял на видео смерч, который поднял в воздух коров.

Также известно, что авиалайнер American Airlines попал в сильный ураган с грозой: пассажиры остались живы только благодаря профессионализму пилотов.

Hyser предлагает познакомиться вам с мощнейшей стихией — узнайте, как рождались самые опасные ураганы 2017 года.

Источник: Политека