В Киеве люди перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления (фото)

В Киеве жители улицы Зоологической перекрыли проезжую часть из-за отсутствия отопления

Местные жители рассказали, что с 24 октября отсутствует отопление в домах по улице Зоологической № 4, 6, 8, 12. Коммунальные службы объясняют это тем, что на линии произошла авария и проводятся ремонтные работы.

«Вчера мы выяснили, что в начале улицы Зоологической, возле Дегтяревской, вырыты две здоровенные траншеи, из которых идет пар, тепло. Вчера появились работники, которые объяснили, что проводят тепло. Тепло разрыто, мороз на улице 8 градусов, в квартирах тепла нет, мы отапливаем улицу», — рассказала одна из митингующих.

Также в самом начале акции между протестующими и водителем одной из машин, который не смог объехать митингующих, произошла стычка. Возмущенная пассажирка авто облила митингующих кофе.

Сегодняшнюю акцию митингующие назвали предупредительной и пообещали протестовать каждый день в том случае, если в их квартиры не поступит тепло. На место уже прибыл наряд патрульной полиции.

Ранее Hyser сообщал, что коллапс с отоплением уже задел тысячи украинцев. Как сообщило министерство регионального строительства и ЖКХ, без тепла в Украине около 4,6 жилых домов и 0,9 объектов соцсферы.

Как сообщило ведомство, отопление получили 80 тысяч 15 жилых домов, а без отопления остаются около 4 тысячи домовладений.  Не подключены к теплоносителю 0,8 детских садов, 0,9 процента учебных заведений и 1,3 процента больниц.

Всего же запущено 20,7 тысяч котельных по всей Украине. Происходящее спровоцировало полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах.

Также мы информировали, кого не затронут высокие тарифы на газ.

Напомним, что в Украине вырастет цена электрической энергии.

Источник: УНИАН