Украинцев предупредили об опасности на дорогах и назвали проблемные участки

Утром и днем 19 ноября на дорогах Украины из-за сложный погодных условий будет сохраняться опасность

Об этом предупредила пресс-служба «Укравтодора». Так, из-за гололедицы риск аварий существенно повысится.

Сложная ситуация на дорогах ожидается с утра 19 ноября по Одессе и местами по Одесской области. Там мокрый снег будет сопровождаться ветром 18−23 м/с. Видимость на дорогах снизится до 500−1000 м. Такие погодные условия могут привести к затруднениям в движении автотранспорта.

Проблемной для водителей будет и ситуация на дорогах Черкасской области. Кроме гололедицы, ожидается мокрый снег.

Служба автомобильных дорог в Черкасской области призывает водителей не выходить за установленный скоростной режим, держать дистанцию и избегать любых рискованных маневров.

Ранее Hyser информировал, что автомобилистам рассказали, как не попасть в аварию во время снегопада.

В снежную погоду в Украине увеличивается количество ДТП. Активист клуба Offroad Maniacs рассказал, как не стать жертвой аварии.

Как утверждает Виталий Гребенюк в основе безопасности любого водителя три простые вещи, которые помогут спастись в снежном апокалипсисе: зимняя резина, трос, а также лопата.

«Хорошая и качественная зимняя резина. Никаких всесезонных и т. д. Потому что только зимняя резина может справляться с управлением на скользкой дороге в зимний период», — отметил автомобилист. Также, по его словам, намного проще, комфортнее и безопаснее передвигаться на полноприводном внедорожнике, чем на маленьком «Матизе».

«Но если у вас внедорожник, то всегда помните о тех «братьях младших», как я их называю, которые двигаются вместе с вами. Если в какой-то ситуации нужна помощь, то не забывайте о них и помогайте», — добавил Гребенюк.

Также мы сообщали, что «Укравтодор» просит водителей фотографировать дороги.

Напомним, что в КГГА рассказали, насколько столица готова к уборке снега на дорогах.

Источник: OBOZREVATEL