Из-за взрыва загорелся торговый центр, движение транспорта осложнено (фото)

Спасатели несколько часов боролись с огнем, пожар уничтожил практически весь торговый центр

Инцидент произошел в ночь на 19 ноября, в российском Владивостоке. Информация о пожаре в торговом комплексе «Бум» на улице Русская поступила спасателям в 01:28 по местному времени.

Через несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчёты и приступили к тушению. В связи с сильным задымлением были задействованы звенья газодымозащитной службы.

Огонь удалось локализировать только под утро, в 6:17. Также пожарные ликвидировали открытое пламя. Они продолжают тушить здание.

На тушении работают 45 человек личного состава и 14 единиц техники. По словам очевидцев, в результате пожара у торгового центра частично обрушилась кровля на площади 300 кв. м.

Общая площадь пожара составляет 1600 кв. метров.

Поскольку здание находится близко к дороге, пожар осложнил движение транспорта. Сообщается, что на месте дежурят сотрудники дорожной полиции.

По предварительной информации, на момент пожара в здании никого не было, пострадавших нет.

По предварительным данным, пожар начался на верхних этажах здания, с северной стороны, в районе кафе китайской кухни. Но пока причина и обстоятельства возгорания выясняются, будут проводиться экспертизы и дознания», – сообщили в ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщается также, что пожар возник из-за взрыва газового баллона на верхних этажах здания.

Но известно, что этим летом ТЦ временно закрывали из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, в центре столицы прогремел взрыв.

Инцидент произошел в пятницу вечером, 16 ноября. По словам полицейских, бездомный развел костер, чтобы погреться, спустя какое-то время прогремел взрыв. В результате взрыва пострадал 50-летний мужчина. Его с раной ноги госпитализировали в больницу.

Ранее мы сообщали, что неизвестные напали на инкассаторов в городе Ирпень (Киевская область).

В столице и Киевской области объявили план «Перехват».

Сообщается, что грабители действовали в масках. Они напали на инкассаторскую машину, забрали кассеты с деньгами и уехали в сторону Киева на темном Mitsubishi Pajero.

Также Hyser писал, в столице возник пожар на заводе, все в огне и дыму.

По предварительным данным, загорелась установка крекинга для высокотемпературной переработки нефти.

Источник: Politeka