Возле аэродрома столкнулись два самолета, есть жертвы

Около аэродрома Эркеленце-Кюкховена в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия столкнулись два сверхлегких самолета

Самолеты столкнулись в воздухе, после чего упали на поле за несколько сотен метров от аэродрома. В результате аварии погиб пилот в возрасте 70 лет.

Второго пилота в возрасте 60 лет доставили в больницу с серьезными травмами. Оба пилота являлись участниками местного авиаклуба.

В настоящее время причины столкновение остаются неизвестными. Первый самолет, пилот которого погиб, поднимался в воздух с территории аэродрома, второй в то же время заходил на посадку.

Немногим ранее, Американский бомбардировщик разбился вблизи Японии. Истребитель рухнул в воды Филиппинского моря. Также известно, что причиной катастрофы произошла механическая поломка. Отмечается, что самолет потерпел крушение после того, как поднялся с авианосца «Рональд Рейган». Пилоты успели катапультироваться. Их достали из воды и направили в медучреждения.

Инцидент произошел в 300 километрах от острова Кита-Дайто (японская префектура Окинава). В субботу, 3 ноября, в Египте во время выполнения тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29М/М2. Истребитель был поставлен Россией в рамках коммерческого контракта в 2018 году.

Как сообщал Hyser ранее, пассажиры авиационной компании LOT вынуждены были вложить собственные средства, чтобы приобрести необходимую деталь для самолета, которым они пытались улететь.

Напомним, что авиастроительный концерн Boeing не предупредил авиационные компании о возможных рисках связанных с неполадкой в функционале моделей 737 МАХ-8. Новая функция может приводить к срыванию в пике воздушных суден даже при ручном управлении. Дело в том, что она устроена таким образом, что система позволяет избегать сваливания самолёта при превышении безопасного угла наклона. Но, в том случае, если датчики передают недостоверную информацию, даже пилот в ручном режиме не может выровнять лайнер — так сильно система наклоняет нос судна.

Также Hyser ранее, на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай.

Источник: Rheinische Post