Француженка облила посетителей бара кислотой

Во французском Марселе неизвестная женщина облила соляной кислотой шестерых посетителей одного из местных баров

Среди пострадавших люди, которые отдыхали на террасе заведения. Именно на них женщина плеснула соляную кислоту из бутылки.

Пострадавшим оказали первую помощь медики. Также их госпитализировали в медицинское учреждение в качестве меры предосторожности.

Согласно предварительной информации, нападение было осуществлено бездомной женщиной, у которой имеются проблемы с психикой. После того, как случилось происшествие, она была задержана.

Также в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Twitter. Павловского арестовали в Херсоне еще в субботу, 10 ноября.

Заседания суда по данному делу прошло в понедельник, 12 ноября. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде ареста до 3 декабря. Залог не назначили. Кроме того, представители Службы безопасности Украины рассказали, что бывшему помощнику депутата Паламарчука выдвинули подозрение в соучастии в убийстве по ч.3 ст.27 п.4,6,11,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Hyser ранее, суд принял решение об отмене сообщения о подозрении координатору радикальной организации С14 Сергею Мазуру в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве.

Напомним, что бывший помощник народного депутата от фракции БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский угрожал друзьям погибшей Екатерины Гандзюк. Депутат одного из районных советов Херсона Александр Власов, который является кумом херсонской активистки заявил, что лично ему угрожали местные «авторитеты». Кроме того, угрозы приходили и в адрес депутата городского совета Егора Устинова, поддерживавшего дружеские отношения с Екатериной Гандзюк. Как известно, угрозы не уберегли Игоря Павловского и на днях его все же арестовали.

Также Hyser ранее, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у высокопоставленных политиков по делу об убийстве активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк.

Источник: France 3