Мигранты погибли при попытке попасть в Италию

Двое мигрантов утонули, еще восемь пропали без вести, когда пытались добраться до итальянского побережья

Происшествие случилось еще в пятницу, 16 ноября, около острова Торо в юго-западной части Сардинии. Лодка, на борту которой было 13 пассажиров, следовала из города Аннаба в Алжире.

«В период с вечера пятницы и до полудня субботы мы обнаружили тела двоих людей. Поиски продолжаются, они координируются береговой охраной Кальяри. В спасательной операции задействованы наши суда и авиатехника, а также агентства Frontex, полиции и вертолёт ВВС страны», — рассказал представитель итальянской береговой охраны Джузеппе Минотауро.

Только трое мигрантов смогли спастись, они сообщили, что у лодки сломался мотор в километре от берега. Некоторые приняли решение не ждать спасателей и поплыли до острова самостоятельно.

Согласно официальной информации, с начала этого года практически 1200 граждан Алжира, среди которых было больше молодых мужчин, смогли пересечь Средиземное море и добраться до побережья Италии.

В то же время переселенцы из стран Евросоюза потеряют право получать трудовые пособия в Великобритании после Brexit, если они не проработали в стране как минимум четыре года.

В настоящий момент члены британского правительства изучают планы по прекращению выплат пособий работающим мигрантам после марта 2019 года. Также правительство Британии рассматривает вариант предоставления возможности получения пособий мигрантами, проживающим в стране не менее четырех лет, вне зависимости от их статуса занятости.

Как сообщал Hyser ранее, трудовая миграция украинцев достигла таких масштабов, что количество «заробитчан» уже составляет почти треть трудоспособного населения страны.

Напомним, что приток рабочей силы из Украины положительно влияет на экономику Польши, поскольку способствует более эффективному освоению инвестиций.

Также Hyser ранее, в Евросоюз за первые полгода 2017 года прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. Об этом свидетельствуют данные Международной организации по миграции.

Источник: Euronews