Стоимость вещей Мэрилин Монро побила рекорд на аукционе

Во время аукциона Julien’s Auctions состоялась распродажа вещей, которые принадлежали знаменитой голливудской диве Мэрилин Монро

В ходе аукциона продали награду Золотой глобус, принадлежавшую актрисе, за 250 тысяч долларов. Данная сумма за подобную награду стала рекордной за всю историю аукциона. Также Ford Thunderbird 1956 года выпуска, на котором ездили актриса, купили на 10 тысяч дешевле.

Еще одним хитом продаж стала шелковая блузка Мэрилин Монро. Предмет одежды известен тем, что именно в нем актриса выступала в 1956 году на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса. Всего за одежду звезды отдали 43 тысячи долларов.

Кроме того, копия выпуска журнала Playboy с Мэрилин Монро на обложке и автографом основателя издания Хью Хефнера тоже была продана.

К тому же, на антикварном аукционе редчайший знак отличия Запорожского полка был продан за рекордную сумму. Создание знака связывают с деятельностью Союза освобождения Украины в лагере для военнопленных русской армии в городе Раштате (Германия). 21 января 1917 года там был сформирован 1-й Запорожский полк имени Тараса Шевченко, который затем в количестве 27 человек отбыл на Волынь. Задачи полка были связаны со вспомогательными функциями, а также пропагандой среди украинского населения. Уже к маю 1917 году личный состав полка насчитывал 300 человек.

После подписания Брестского мира формируется первая украинская «Синежупанная дивизия», солдаты которой и носили этот знак отличия. Известно, что этот знак носили и ветераны полка и дивизии в период службы в Армии УНР.

Как сообщал Hyser ранее, американская модель продала свою девственность на аукционе за рекордную сумму.

Напомним, что за картину итальянского художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» более 450 млн долларов заплатил анонимный покупатель. Торги прошли в аукционном доме «Кристи» в Нью-Йорке.

Также Hyser ранее, на благотворительном аукционе в США была продана бутылка вина 2015 года выпуска. Этот напиток Cabernet Sauvignon, который стал самым дорогим в мире, был продан за рекордные 350 тысяч долларов.

Источник: Hollywood Reporter