Киевских школьников накормили супом с червями (фото)

Киевские чиновники старательно пытаются замять скандал, разгоревшийся после того, как учеников одной из столичных школ накормили супом с червяками

Так, в Киевской городской государственной администрации утверждают, что фотографии супа с личинками, которые появились в сети на этой неделе, были фейком.

«В столовой киевской школы № 271 не было супа с червями», — рассказали в пресс-службе КГГА.

Кроме того, после публикации фотографий в сети Госпотребслужба Киева провела проверку школьной столовой, по итогам которой было объявлено, что опубликованная в сети информация не соответствует действительности.

«На фото овощной суп в белой тарелке с добавлением петрушки, а на пищеблоке школы №271 в этот день был пшеничный суп без добавления петрушки», — сообщили в районном управлении образования.

Чиновники также заверяют, что тарелка на фото вообще не принадлежит школьной столовой, поскольку там все тарелки с рисунком. А петрушка на пищеблок школы №271 не поставлялась с начала учебного 2018 года.

Заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский заверил, что Госпотребслужба регулярно проводит внеплановые проверки учебных заведений Киева. Чиновник добавил, что размещенные в сети фото были провокацией против предприятия, которое организовывает питание школьников.

В КГГА подчеркнули, что на пищеблоке школы №271 медработник ведет строгий контроль за отбором суточных проб еды, а блюда готовят в соответствии с технологическими требованиями.

В течение месяца эксперты представят результаты лабораторных анализов отобранных проб.

Hyser сообщал, что в украинских школах появятся так называемые ревизоры, которые будут курировать районные школы и другие учебные заведения. Как сообщает пресс-служба правительства, их главная задача – не найти и наказать виновных, а помочь и направить.

Напомним также, что в одной из российских школ, в городе Керчи, произошел ужасающий случай. 17 октября студент Владислав Росляков устроил бойню в керченском колледже. Он расстреливал всех, кого встречал в здании. Затем покончил с собой в библиотеке колледжа.

А в одной из мариупольских школ, учителя «затравили» девочку из-за ее цвета волос. Такое отношение учителя к ученику вызвало в социальных сетях немалый резонанс, и его назвали «буллингом», то есть унижением достоинства.

Источник: Politeka