Украинское кафе оказалось в рейтинге лучших заведений мира для веганов

Онлайн-сообщество Happy Cow обнародовало рейтинг ста самых лучших заведений мира, в которых могут поесть веганы

В 2018 году в перечне оказалось украинское кафе Dogs Like Ducks, которое находится во Львове. В рейтинге оно заняло 51 место.

Dogs Like Ducks расположено на улице Валовая, в нем есть большой выбор веганских хот-догов, соевое молоко, тофу, сосиски, шоколад, фалафель и хумус.

По версии Happy Cow в топ-3 ресторанов и кафе для веганов попали:

Топ-3 ресторанов и кафе для веганов по версии Happy Cow:

  1. Grassroots Health в Эдинбурге в Шотландии. В нем подают блюда и закуски, продают кошельки и сумки из пробкового дерева, органические и безглютеновые продукты. Кроме того, в кафе можно приходить с собаками.
  2. Wild Food в испанской Гранаде. В стильном ресторане можно найти тосты из авокадо, крокеты из зелени, вегетарианские пончики, чизкейк, тушеное мясо из нута и различные виды пиццы.
  3. AtayaCaffe в столице Германии городе Берлин. Кафе предлагает попробовать очень вкусные африканские боулы, боулы с салатом из авокадо, карри, большой выбор хумусов, спагетти, равиолли из жаренных томатов, смузи из манго, веганские печенье и вафли.

Также в первую десятку вошли:

Vegan Beat, Афины, Греция;

Piante Pizzeria, Брекенридж, Колорадо, США;

Veganeats Caffe, Лиссабон, Португалия;

Dosa Bar, Тель-Авив, Израиль;

Arashiyama-kan, Киото, Япония;

Plant, Эшвилл, Северная Каролина, США;

Urban Orchard, Мадрид, Испания.

Также исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, поможет ли вегетарианство в похудении. Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа – исключение из рациона мяса животных. Существуют и более суровые виды вегетарианских диет – веганство. Его сторонники отказываются от большого количества продуктов животного происхождения.

Около 7 лет назад начала распространяться ложная информация о том, что ВОЗ признало вегетарианство болезнью. Растительная пища является полноценной питания. Однако она должна быть подобрана тщательно. Такой способ питания – это не только отказ от мяса и продуктов животного происхождения.

Как сообщал Hyser ранее, арабский мир и его миллионеры известны своей экстравагантностью, несносной демонстрацией богатства, супер-роскошными машинами и беспечными тратами. Но один саудовский принц попадает в заголовки совсем по другим причинам – за его веганский и экологически чистый образ жизни.

Напомним, что в Британии не станут менять состав новых купюр, несмотря на протесты веганов.

Также Hyser ранее, банкротом стала первая в мире сеть веганских маркетов Veganz.

Источник: Вокруг света