Пассажиры польской авиакомпании скинулись на деталь, чтобы самолет выполнил рейс

Пассажиры авиационной компании LOT вынуждены были вложить собственные средства, чтобы приобрести необходимую деталь для самолета, которым они пытались улететь

Необычный случай произошел в аэропорту Пекина. у воздушного судна сломался насос, когда пассажиры рейса стали прибывать на борт. Купить деталь можно было только за наличные, а поскольку у пилотов не хватало средств, то они обратились к пассажирам с просьбой посодействовать покупке. Недостающие 340 долларов нашли четверо отозвавшихся.

самолет

После 10-часового ремонта самолет взлетел в воздух, и успешно выполнил рейс в Варшаву.

В аэропорту столицы Польши четверых пассажиров попросили задержаться.

«Знаю, что вы столкнулись сегодня с ситуацией нетипичной, исключительной, за которую хотел бы сильно извиниться. Можете верить или нет, но работник склада в Пекине отказался принимать любую другую форму расчета, кроме наличных. Из-за чего и возникло все это недоразумение», — пояснил им представитель компании Мачей Вильк.

Он добавил, что представитель LOT мог расплатиться картой, но китайские ремонтники отказались принимать безналичную форму расчета.

В качестве вознаграждения за отзывчивость, Вильк вручил четверым пассажирам билеты на следующий рейс с открытой датой.

Стоит сказать, что на борту Boeing 787 Dreamliner в Варшаву не побоялись отправиться 249  человек.

Другая же модель авиаконцерна из США стала известна своей уязвимостью в конструкции.

Авиастроительный концерн Boeing не предупредил авиационные компании о возможных рисках связанных с неполадкой в функционале моделей 737 МАХ-8.

Как отмечают эксперты, новая функция может приводить к срыванию в пике воздушных суден даже при ручном управлении. Дело в том, что она устроена таким образом, что система позволяет избегать сваливания самолёта при превышении безопасного угла наклона. Но, в том случае, если датчики передают недостоверную информацию, даже пилот в ручном режиме не может выровнять лайнер — так сильно система наклоняет нос судна.

Ранее Hyser писал о реальной истории выживших после крушения самолета, по мотивам которой были сняты фильмы и написаны книги.

Как сообщал Hyser, сотни туристов вынуждены ждать в аэропортах из-за задерживающихся самолётов.

Также был составлен список лайфхаков: где лучше всего сесть в самолете, как поймать вайфай, что можно взять с собой в салон. Полезные советы украинцам, собравшимся в путешествие на самолете.

Источник: Newsweek