В Киеве сорвали марш в поддержку трансгендеров, есть жертвы (видео, фото)

Сегодня, 18 ноября, в центре Киева должен был состояться марш в поддержку тренсгендеров, который сорвали радикально настроенные люди

Известно, что марш должен был стартовать в парке Шевченко, но точка сбора была изменена на метро «Университет», поскольку на запланированном месте собрались те, кто выступает против такой акции.

Сообщается, что возле метро «Университет» в участников марша начали бросать дымовые шашки, однако столкновений удалось избежать.

В сопровождении полиции участников марша провели в метрополитен. Внутрь станции метро «Университет» не пускали людей. Правоохранители стояли рубежом, чтобы за активистами не прошли те, кто протестует против акции. Однако со станции людей выпускали.

Позже стало известно, что две девушки — участницы марша — пострадали от распыления газа во время конфликта возле станции метро «Университет». В подземном переходе им была оказана медицинская помощь.

По сообщению полиции Киева, правоохранители продолжают нести службу в центральной части города.

Как писал ранее Hyser, в мае нынешнего года в Запорожье мужчина бросил взрывчатку в толпу участников ЛГБТ-акции, в результате чего пострадал один человек.

Также сообщалось, что в Кривом Роге 22 июля, несколько десятков горожан вышли на Марш равенства «Кривбасс Прайд».

Кроме того, народный депутат Михаил Добкин не смог обойти стороной ЛГБТ-парад в Киеве.

Источник: УНН