В сети разразился скандал из-за сторонницы «русского мира» в Харькове

В социальных сетях появилось фото пожилой сторонницы «русского мира», едущей в вагоне поезда Харьковского метрополитена с пакетом с надписью «Единая Россия»

Фотография вызвала неоднозначную реакцию пользователей сети. Часть из них резко осудила женщину, посчитав, что  наличие пакета с такой надписью является проявлением сепаратизма. Другие, наоборот, вступились за нее, отмечая, что пакеты и надписи на них — не самая главная проблема в Украине.

«Читаю коментарі і дивуюсь,скільки сепарів в українському місці.неподобається,чемодан вокзал рАсея,ну або Донецьк!», — пишет один из пользователей.

Некоторые отмечают, что бабушка могла просто не заметить надписи и просто выйти в город с первым попавшимся под руку пакетом.

«И что??? Давайте, за пакеты…будем расстреливать…», — защищает харьковчанку другой.

В ответ на такие комментарии пользователи пишут:

«В каментах слет любителей питуна))».

Некоторые называют автора фотографии провокатором:

«Автор провокатор -угроза для общества!!!».

Разместивший фотографию пользователь так ее прокомментировал:

«Спалил в метро путинского секретного агента. Не знаю почему, но что-то мне в ней не нравится. Наверное интуиция. Отправил запрос в СБУ. СУГС!».

В Днепре разразился скандал из-за еще одного сторонника «русского мира».

«Это Днепр! Вызвала такси! Сейчас 5 год войны! Говорит, что ждет своих! И мне надо сказать и поддержать его, и тогда повезет. Можете селфи сделать, говорит. В машине — атрибуты и флаг страны-агрессора. Писец! Как только сказала, что позвоню в СБУ, утих!» — написала на своей странице в Facebook жительница Днепра Оксана Белоус.

Она также уточнила, что мужчина работает в службе такси «Десяточка».

Данный инцидент разозлил сеть. Женщине посоветовали не звонить в СБУ, а переходить к более решительным действиям.

«Я надеюсь, ты не заплатила? И зачем тебе СБУ? Нужно принимать срочные меры. Зубы и ногти», – пишут пользователи.

Немногим ранее, украинский академик Петр Толочко публично призвал президента страны-агрессора распространять «русский мир».

Историк заявил следующее:

«В свое время я даже предлагал дать Русскому миру второе название — Восточнославянский православный мир. Оно более нейтральное, хотя, по существу, то же самое, и, конечно, этот мир включает в себя и мою родную Украину. Хотел бы надеяться, что время нестроения завершится и история вырулит на столбовую дорогу».

Слова академика пришлись весьма по душе патриарху Кириллу и президенту России Владимиру Путину, которые почтили мероприятие своим визитом.

«Уважаемый Петр Петрович, хотел бы сердечно поблагодарить Вас за слова, которые Вы только что произнесли. Очень важно, что это слова ученого, а не политика. Человека, который изучает источники и ясно, с научной точки зрения, представляет себе картину нашего национального генезиса, «откуда есть пошла Русская земля», — заявил глава Московского патриархата.

Напомним, какие языки самые популярные в мире.

Как сообщал Hyser, волынянина наказали  за длинный язык.

Как ранее писал Hyser, в Украине ввели языковое правило на государственной службе.

Источник: Twitter