В аэропорту Таиланда застряли 300 украинцев

В тайском аэропорту застряли около трехсот граждан Украины

Туристы не могли более шести часов вылететь из Пхукета. Информацию о событии предоставила журналист Алена Мосендз. Она отметила, что должна была улететь при помощи самолета чартерной компании Azur air из России, но застряла без всяких объяснений.

«Друзья, застряла в аэропорту Пхукета (Таиланд). Уже более 6:00 не можем вылететь на Киев, информации никакой. Около 300 украинских граждан», — написала женщина.


Самолет должен был лететь через Тбилиси, чтобы дозаправиться в Грузии. Украинский туристический оператор, услугами которого воспользовалась украинка, тоже молчит. Пользователи Фейсбука предположили, что самолет может оказаться на другом рейсе или просто поломался.

Впоследствии она объяснила украинскому СМИ, что причины задержки рейса никто не объяснял, а время перелета было перенесено на полдевятого вечера.
Напомним, в середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.

Перед вылетом пассажирам сообщили, что их самолет сломался. Недавно проблемы возникли у клиентов Join UP! – туристы не смогли вылететь из Турции в Украину, и из Украины отправиться на отдых. Из-за участившихся задержек турфирма сократила перелеты в Турцию. Под сокращение попали 1010 туристов, которые уже заплатили за туры.

Проблемы возникли только с чартерными перевозками, регулярные рейсы практически отправляются без проблем. Одна из причин – украинцы стали больше летать, говорит Павел Григораш, исполнительный директор туристических агентств Украины.

По данным Госавиаслужбы, с июня 2017 года авиаперевозки выросли на 49,2%. В первом полугодии 2018-го – на 22%. Из-за роста перевозок парк самолетов авиакомпаний загружен по максимуму.

«Чартерный авиапарк не может обеспечить все заявленные рейсы без задержек из-за отсутствия резервных бортов. В случае технических проблем у одного борта, возникает цепная реакция», – пояснил Григораш.

Как сообщал Hyser ранее, украинский аэропорт Борисполь назван одним из самых худших в мире. В почетном списке “летных неудачников” он занял 7-е место, получив 6 баллов из 10 возможных.

Также Hyser писал, в последнее время только и успевают украинские туристы, что ночевать в аэропортах и надеяться на теплый пляж и отдых.

Напомним, куда жаловаться и как уберечься от обмана, если застряли в аэропорту: основные правила для украинцев за рубежом.

Источник: Обозреватель