В Украине значительно ухудшится погода, идет опасный циклон — дата

В воскресенье, 18 ноября, в Украине ожидается погода без существенных осадков, облачная с прояснениями

Но одновременно будет прохладно. В целом температура воздуха составит 0 – +4 градуса, сообщает Украинский гидрометцентр.

В Крыму и на Закарпатье — до 8 градусов тепла.

На дорогах, кроме запада, будет наблюдаться гололедица.

«Ветер ожидается преимущественно северный, а скорость его составит 5-10 метров в секунду. Температура днем – от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, а на Закарпатье и в Крыму столбики термометров поднимутся до +8 градусов», – информируют синоптики.

Температура ночью 5-10 градусов мороза, в южной части 0-5 градусов мороза.

По информации Укргидрометцентра, самая низкая температура в воскресенье ожидается во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, а также на Днепропетровщине Полтавщине, Харьковщине, Полтавщине и Сумщине – во всех этих областях будет 0 – +2 градуса.

В Киевской области — ночью 5-10 градусов морозу, днем от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.

Добавим, синоптик Наталья Диденко отметила, что 18 ноября на севере Киевской области возможен небольшой мокрый снег.

Кроме того, она предупредила украинцев и о значительном ухудшении погодных условий.

«В следующие среду-четверг, 21-22 ноября, в Украину придет существенное осложнение погоды. Циклон с юго-запада. Сильные осадки, сильный ветер», — сообщает синоптик.

Ранее мы писали, что глобальное потепление приведет к значительному поднятию уровня моря, поэтому Одесса может исчезнуть с лица Земли. О такой опасности предупреждает эколог Ирина Ставчук.

Что касается сроков, это может произойти до конца нынешнего столетия.

Также перемена климата спровоцирует небывалые температурные рекорды, засухи и ураганы.

Эксперт напомнила, что с началом индустриальной эры человечество начало активно сжигать все больше нефти, газа и угля, добавляя в атмосферу парниковые газы. Из-за этого все больше тепла задерживается в атмосфере.

Также Hyser сообщал, что украинцев ждет аномально теплая зима.

Так, синоптики ожидают, что средняя температура в нашей стране зимой будет на 2 градуса выше нормы.

«Наш прогноз на месяц – аномалия температуры, отклонение от нормы…. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», – сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.

Стоит напомнить, что глобальное потепление уже пришло в Украину, а Запорожская область лидирует среди всех остальных регионов по показателям высоких температур.

Источник: Укргидрометцентр