В поле раскопали колодец, заполненный черепами пленных (фото)

В древнем городе Шима (Китай) обнаружили яму, заваленную черепами

Колодец до верха был заполнен головами пленных. А расположен он был рядом со ступенчатой ​​пирамидой в поле.

Анализ черепов показал, что часть останков принадлежит жителям другого города. Ученые предполагают, что черепа принадлежали пленным, которых принесли в жертву.

Ступенчатую пирамиду украшают изображения глаз, а также мифических существ с чертами людей и животных одновременно. Сооружение состоит из 11 ступеней. На ее вершине ранее были здания с деревянными колоннами и крышами, покрытыми черепицей, а также огромные резервуары для воды.

Археологи уверены, что найденные артефакты свидетельствуют о том, что на вершине пирамиды жили правители города. Считают, что черепа — это жертвы правителям в качестве даров.

Ранее мы сообщали о том, что многочисленные художники, что веками изображали распятого Иисуса Христа, ошибались.

Археологическая находка свидетельствует: гвозди, которыми палачи прибили тело Спасителя к кресту, расположенные на живописных полотнах не в тех местах, где они должны быть.

Ступни распятым пробивали не в районе плюсневых или предплюсневых костей, как показано практических у всех. На самом деле ноги крепили одним гвоздем, которые проходили через обе пятки — точнее обе шпоры кости.

Характерные повреждения именно в этих местах есть на выявленных останках — на костях людей, которые погибли на крестах в начале первого века нашей эры. В это время как раз и был казнен Иисус Христос.Первое материальное подтверждение того, что распятие, как казнь — жестокая и мучительная — действительно существовало, было получено лишь в 1968 году.

Тогда в одном из захоронений в Иерусалиме археологи нашли две шпоры кости, скрепленные железным гвоздем, на котором сохранился кусочек древесины. Гвоздь был примерно 18-сантиметровым, кусочек дерева — 2-сантиметровым.

Напомним, археологи нашли древнеегипетский тест на беременность. Инструкция к тесту была записана на папирусе возрастом 3 500 лет.

Также Hyser сообщал, что уникальный античный артефакт, найденный в Черном море, подадут на регистрацию в ЮНЕСКО.

Кроме того мы писали, что южнокорейская компания Shinil Group собирается поднять со дна Японского моря крейсер «Дмитрий Донской». Существует версия, что на борту корабля должны быть тонны золота.

Источник: Politeka