В расстрелах Еромайдана «замешан» Кабмин, найдены свидетели

Был задержан снайпер, подозреваемый в расстреле людей на улице Институтской во времена событий Евромайдана

Как утверждает адвоката отца одного из погибших Маркиян Галабала, вели огонь из здания Кабмина. Подозреваемый служил в спецпоразделении «Омега», а после Евромайдана участвовал в боевых действиях на Донбассе.

«В конце 2014 года отошел от участия в АТО и перешел на инструкторскую работу в ряды Национальной гвардии. Год назад уволился с военной службы и работал на одном из заводов, который производит оружие в Украине», — сообщил Галабала.

евромайдан

Некоторые эксперты утверждают, что жертвой задержанного был участник евромайдана, посмертно получивший звание Герой Украины Александр Храпаченко.

«Эксперт Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз четко указал, что эта пуля была выпущена из снайперской винтовки, закрепленной за бойцом спецподразделения «Омега», который дислоцировался 20 февраля 2014 года сверху улицы Институтской, в частности, здания клуба Кабинета министров», — утверждает Галабала.

Ранее стало известно о том, что правоохранителями был задержан снайпер Нацгвардии, который подозревался в убийстве активистов Евромайданоа 20 февраля 2014 года. Подозреваемый был арестован 20 февраля 2014 года.

евромайдан

Следствием считает, что подозреваемый 20 февраля 2014 года убил Александра Храпаченко, который находился на Институтской. Из-за ранения Храпаченко погиб.

В правоохранительных органах рассказали, что снайпер был задержан еще в конце октября, а в начале ноября суд арестовал его на два месяца. В интересах следствия фамилию задержанного не разглашают.

Также сообщилось, что первые комплексные учения прошли на полигоне под Дружковкой, 25 июля 2018 года. Украинские снайперы внедряют тактику НАТО. Кроме маскировки, для выхода на позицию и отхода используют масштабное огневое прикрытие.

Первые комплексные учения прошли на полигоне под Дружковкой. Новую тактику демонстрировали офицерам всех боевых подразделений, также презентовали уникальную разработку по выявлению снайперов противника.
Комплексные учения снайперов прошли необычно.

Кроме меткой стрельбы, украинские военные отрабатывали выход на позицию, маскировку и эвакуацию. Вместо скрытного появления на условном поле боя использовали новую тактику масштабного огневого прикрытия.

Как сообщал Hyser ранее, украинские военнослужащие победили в индивидуальных и групповых гонках в категории «Военные» в Кубке мира среди военных и полицейских снайперов.

Напомним, что Министерство обороны одобрило для снайперов Вооруженных сил новый маскировочный костюм, получивший название Индивидуальный маскировочный комплект.

Также Hyser писал, что работающая на министерство обороны США компания Duke Robotics показала свою новую разработку – дрон-снайпер.

Источник: Politeka