В больницах онкобольных «лечили» поддельными лекарствами

Чиновники попали в серьезный скандал после того, как выяснилось, что они закупили для онкобольных контрафактные лекарства

Закупкой медицинских препаратов для лечения больных раком людей занимался региональный департамент здравоохранения. Его работники разместили аукцион на закупку противоопухолевого лекарственного средства «Помалидомид» в июле этого года. Победителем стала компания ООО «Яркая Звезда».

Однако как выяснилось, ни один из официально зарегистрированных в стране производителей нужного препарата не продавал его этой компании. Таким образом возникает вопрос: откуда взялось лекарство.

Кроме того, один из зарегистрированных производителей препарата – компания «Селджен Интернешнл Сарл» – направил в департамент здравоохранения письмо, в котором предупредил о своих сомнениях в качестве приобретаемого ими препарата и попросил помощи в установлении происхождения лекарства. Департамент письмо проигнорировал.

На сайте государственных закупок указывается, что аукцион и поставка, прошли успешно. Это значит, что департамент здравоохранения принял сомнительное лекарство и полностью его оплатил из бюджетных средств.

В результате лекарство, о происхождении которого ничего не знают даже производители, дошло до больниц, где им лечили онкобольных.

Вопиющий инцидент произошел в России, в Смоленской области. Отмечается, что показатель смертности от злокачественных новообразований в местных больницах вырос в 1,5 раза.

До этого мы рассказывали о том, что в интернете высмеяли президента РФ Владимира Путина, который подкрался к пенсионерке в аптеке. Соответствующее фото опубликовал российский пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Путин после совещания по лекарствам заехал в питерскую аптеку — посмотреть на ассортимент. Один из посетителей: Мы думали, вы приболели», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что опубликованный кадр сал причиной истерического хохота среди пользователей сети.

«Вся Россия в одном фото», «я за боярышником, а почем ботокс?», «в каком подразделении бабушка служит?», «ага, а на заднем фоне все в костюмах», «постановочные фото. Позор», «думаю, за прилавком далеко не продавщица», «нормальная ситуация. В любой аптеке есть контрацептивы», «циркач», «зеленку и йод ему, вавку залить», — писали они.

Напомним, в Краснодарском крае в Российской Федерации врача Северской центральной районной больницы уволили за то, что она отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин без предварительной записи на прием.

«Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — рассказал главный врач медицинского учреждения Манолис Анаников.

Также Hyser писал, в детской поликлинике Мелитополя врач отказалась осмотреть ребенка, нагрубив его матери.

А в одной из больниц Ровно женщина по имени Анастасия Редько пережила сложные роды, после которых ее ребенок был покалечен, а сейчас находится при смерти.

Источник: Politeka