В столице возник пожар на заводе, все в огне и дыму (фото, видео)

В Москве на нефтеперерабатывающем заводе возник пожар

По предварительным данным, загорелась установка крекинга для высокотемпературной переработки нефти.

По сообщению местных СМИ, уже зафиксировано два очага горения, расстояние между ними около 50 метров. Площадь возгорания пока неизвестна, о пострадавших также пока не сообщается.Напомним, на Крымском мосту из-за обледенения дороги произошло массовое ДТП.

Пострадали как минимум восемь автомобилей. Видео происшествия выложили в Youtube.
Автор отмечает, что авария была спровоцирована обледенелой дорогой. Из-за ДТП движение по мосту стало в обе стороны. На записи видны восемь разбитых автомобилей. По словам пользователя соцсети, он столкнулся с произошедшим в 18:00.

В комментариях отмечают, что авария могла произойти из-за того, что автомобилисты все еще ездят на «летней» резине.

«На севере такие ДТП называют «собрание Клуба любителей летней резины», «Зимние шины ещё ни кто не отменял.Краснодарский край и Крым, всегда славился дураками для которых зимы не существует.Вот и ездят на летней резины.Видео это подтверждает. На севере ещё хуже зима и сила ветра поболее,но ничего,ездят и не бьются», «с почином, крысчане !!!», — пишут интернет-пользователи. Напомним, в аннексированном Крыму при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ

Из-за аварии без тепла остались 22 тысячи жителей Керчи, две школы, два детских сада и колония, сообщается на сайте местной оккупационной власти.

«Самосвал компании «СМУ 84″, работающей на строительстве подходов к железнодорожному мосту через Керченский пролив, двигался по Феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, в результате чего повредил две трубы КБ ТЭЦ диаметром 800 мм, сдвинув их с проектной отметки», — описали там аварию.

Как мы писали ранее, владельцы авто на еврономерах угрожают перекрыть трассы и устроить всеукраинскую забастовку.

Об этом после принятия законопроекта 8487, который должен урегулировать проблему евроавто, с трибуны возле Верховной Рады заявили лидеры организации «Авто Евро Сила».

Активисты резко негативно отреагировали на принятый закон. Отметим, что парламент пошел навстречу водителям и внес изменения в проект — льготный коэффициент 0,5 на первые 90 календарных дней. Последующие 90 дней будет действовать полный коэффициент, но без штрафных санкций.

При этом владельцы евроавто заявили, что таким решением народные депутаты ущемляют права украинцев. Они потребовали от президента Украины Петра Порошенко ветировать закон, а от народных депутатов — заново рассмотреть вопрос в Раде. Главная претензия активистов «Авто Евро Силы» к принятому закону — в нем есть пункт о привязке налога к возрасту автомобиля.

Сейчас активисты объявляют мобилизацию на всеукраинскую забастовку.

«У нас есть 250 депутатов, которые приняли решение — будете отвечать за него! Давайте с холодной головой не дадим этим народным депутатам «макнуть» нас в грязь с тем, что мы спровоцируем конфликт. Это бессмысленно, нам нужно делать им больно, а не себе», — заявил один из лидеров митингующих.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: Апостроф.