Водитель евробляхи выбросил сбитую девушку умирать на безлюдной улице

Водитель автомобиля Lanos на еврономерах, так называемой «евробляхе» пытался скрыть следы дорожно-транспортного происшествия, увезя сбитую им женщину в безлюдное место

Происшествие произошло в Днепре на людном проспекте Ивана Мазепы. Многочисленные очевидцы не успели вызвать полицию или «скорую помощь», поскольку водитель авто забрал девушку и увёз с собой.

дтп

«Я увидела в метре от себя девушку. Она то ли не заметила машину, она переходила дорогу и я видела, как ее сбили и она упала ему на капот. От испуга я отвернулась, а потом не увидела ни девушки, ни машины», — рассказала одна из свидетелей аварии Марина.

По словам очевидцев, водитель ехал с превышением скорости.

Пострадавшую нашли в двух кварталах от места происшествия — прохожие вызвали медиков и помогли связаться с родными.

«Начинают потихоньку в памяти всплывать фразы, как я с этим мужчиной говорила. Я спрашивала, куда вы меня везете. На это он мне говорил: «Молчи, ты не в адеквате!». Более отчетливо я помню все с момента, когда приехала «скорая», — вспоминает пострадавшая Екатерина.

дтп, снег

Сейчас, по словам медиков, состояние девушки стабильное, но ей предстоит ещё около месяца пройти курс лечения в больнице после чего — «долгая реабилитация».

«Она позвонила своим знакомым, потом отцу. Несла полную несуразицу, сильно плакала. Потом увидела табличку с адресом, где мы ее в дальнейшем и нашли», — рассказал родственник потерпевшей.

Информацию о происшествии близкие разместили в интернете, после чего к ним обратились очевидцы аварии, что и помогло выйти на подозреваемого. Как оказалось, ранее он уже привлекался к административной ответственности, но теперь ему грозит уголовное наказание.

«Пока полицейские установили личность водителя, который управлял транспортным средством. Автомобиль следователи изъяли и судом на него наложен арест. Допрошены семь свидетелей ДТП. Водителю может грозить уголовная ответственность на срок до трех лет ограничения свободы без права вождения на этот же срок», — проинформировали в полиции.

Правоохранители сетуют, что раскрыть ДТП с автомобилями на «евробляхах» намного сложнее, чем с авто на обычных номерах.

«Мы не знаем кому может принадлежать автомобиль. Она может принадлежать совсем другому лицу, а не тому, кто совершил ДТП. Много случаев, когда водители на евробляхах оставляют свои машины и исчезают», — рассказывают полицейские.

Установить личность водителя удалось только благодаря помощи небезразличных свидетелей наезда.

Ранее Hyser писал о том, что 15 ноября, в селе Качалы, что под Киевом, пьяный автовладелец сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата и скрылся с места преступления.

Позже стало известно, что у виновника ДТП под Киевом алкоголь крови превышен в 12 раз.

Также Hyser сообщал, что в Киевской области пришлось эвакуировать из школы 30 детей из-за того, что один из школьников принес с собой газовый баллончик.

Источник:34 канал