Девочка третий день в коме: подробности жуткого ДТП под Киевом

Страшное ДТП с участием автомобиля на еврономерах привело в ужас украинцев. Пьяный водитель Opel сбил двоих детей и даже не остановился

Известно, что не сбавляя скорости, он скрылся с места преступления.

Дети, к счастью, выжили. Однако 10-летняя Алла находится в очень тяжелом состоянии — она третий день в коме. 9-летний Олег уже идет на поправку, но ребенок еще находится в стадии шока и все время спрашивает, где его сестричка.

дтп под киевом

Соседка пострадавших Вера Моргун в тот день возвращалась домой с дочкой и собственным глазами видела момент ДТП. Со слезами на глазах она рассказывает, что еще остановилась и спросила у Аллы, почему она без шапки? Девочка ответила, что ей не холодно, а потом пошли впереди по обочине.

Женщина вспомнила, как на дороге неожиданно показался автомобиль. «Он двигался на высокой скорости. Помню, как дети от удара разлетелись в разные стороны: мальчик перелетел через автомобиль и упал на средину дороги, а девочка — на обочину. Водитель не сбавляя скорости, словно ракета, уехал с места происшествия», — рассказала Вера.

дтп под киевом

Поначалу очевидцы думали, что дети погибли. «Мальчик не подавал признаков жизни, а девочка хрипела. Мы начали вызывать скорую, полицию… Они прибыли оперативно и оказали детям помощь», — вспоминает женщина.

ДТП произошло всего в нескольких метрах от дома, где жили брат и сестра. Бабушка Валентина вспоминает, что в тот вечер присматривала за младшими внуками (помимо Аллы и Олега в семье еще три мальчика в возрасте 1-4 года).

дтп под киевом

«Услышала крики и выбежала на улицу. Увидев, что произошло, едва не лишилась чувств. Как можно сбить детей и, не останавливаясь, сбежать!» — плачет женщина.

На сегодняшний день Алла находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщил исполняющий обязанности главврача Бородянской центральной районной больницы Антон Довгопол.

дтп под киевом

«Девочка находится в реанимационном отделении, в послеоперационном состоянии. Состояние ребенка очень тяжелое. Перспективы перевода нет — по причине того, что она не транспортабельна», — отметил врач.

дтп под киевом

Жизнь Олега вне опасности. Мальчик может самостоятельно передвигаться, при этом ребенок находится в подавленном состоянии.

«Ребенок ни с кем не общается. Он в шоке. Постоянно спрашивает, «Где моя сестричка?» Но я пока ничего ему не говорю», — рассказала нашим журналистам мама пострадавших Мария Дорошенко.

Родственники 37-летнего водителя Opel Евгения Велетнюк общаться со СМИ не хотят. «Они очень больные. По поводу ДТП… очень сейчас тяжело родственникам», — сообщила нам женщина, открывшая двери квартиры, где живет водитель.

Соседка Галина говорит, что ничего плохого про мужчину сказать не может. «Впрочем, бывают у него некоторые «казусы». В том плане, что может с кем-то поссориться», — рассказала женщина.

дтп под киевом

Она добавила, что своих детей у водителя нет, а с женой он будто бы в разводе. «Часто вижу из окна, как Евгений выезжает со двора, при этом не слышала, чтобы он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения», — подытожила соседка.

Тем временем суд избрал водителю меру пресечения в виде содержания под стражей. На суде мужчина заявил, что не видел детей. «Почувствовал удар, подумал, собака какая-то что ли», – сказал Велетнюк.

P.S. По стечению обстоятельств мать пострадавших детей Мария работает всего в 50-ти метрах от дома, где живет водитель, сбивший ее детей. Сама Мария о ДТП говорить отказывается — все ее мысли сосредоточены на спасении дочки и сына.

Ранее Hyser писал о том, что 15 ноября, в селе Качалы, что под Киевом, пьяный автовладелец сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата и скрылся с места преступления.

Позже стало известно, что у виновника ДТП под Киевом алкоголь крови превышен в 12 раз.

Также Hyser сообщал, что в Киевской области пришлось эвакуировать из школы 30 детей из-за того, что один из школьников принес с собой газовый баллончик.

Источник: Обозреватель