Украинцы попали в эпицентр калифорнийского пожара и показали видео

10-летняя украинка Карина Проценко попала в самый эпицентр лесного пожара в Калифорнии в Соединённых Штатах Америки, считающегося самым разрушительным за всю историю региона

Эмоциональные ролики девочка выложила на странице в сервисе Instagram.

пожар

На видео слышно, как мама просит девочку молиться, а та, в свою очередь, взывает о помощи к Иисусу.

По состоянию на 15 ноября, официально подтверждена смерть 59 человек от огненной стихии в Калифорнии. 130 местных жителей все еще считаются пропавшими без вести.

Лесной пожар полностью уничтожил городок Парадайс в Калифорнии.

Огнем были уничтожены более 10 тыс. 300 построек: в их числе примерно 8 тыс. 650 жилых домов, а также общественных зданий, магазинов и др.

пожар

В округе Бьютт выгорело более 55 тысяч гектаров леса и кустарника. Городок Парадайс (с населением около 26 тысяч человек) почти полностью был уничтожен в результате лесного пожара. Из опасной зоны эвакуированы сотни тысяч граждан.

Израильская радиостанция «Кан Бет» отмечает, что в районе пожаров проживают сотни людей с израильским гражданством. О гибели израильтян не сообщалось.

Судя по интерактивной карте, фронт пожара распространяется на восток.

Президент США Дональд Трамп 9 ноября объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Калифорния, сообщает пресс-служба Белого дома. Он распорядился предоставить федеральную помощь местным властям.

Украинка Элла Проценко выбралась из лесного пожара вместе с детьми.

«За несколько секунд огонь просто перебросился с одной стороны на другую. В голове был миллион мыслей. Я почувствовала вкус смерти, поняла, что мы можем погибнуть. И приняла решение развернуться против течения», — сказала Элла.

Украинка также показывала другим машинам, чтобы они разворачивались и ехали в обратную сторону, потому что впереди творился ад.

Причины пожара выясняются. По предварительным данным, к возгоранию деревьев на начальном этапе, 8 ноября, могло привести повреждение линии высоковольтных электропередач.

Ранее Hyser информировал, что количество жертв страшного пожара в Калифорнии увеличилось.

Также мы сообщали, что масштабный пожар уничтожил город Парадайз на севере штата Калифорния. Жители оперативно сообщили пожарным о возгорании, однако быстро потушить пламя не удалось. В течение нескольких часов оно уничтожило больницу, заправочную станцию и десятки домов.

Напомним, что под Киевом в страшном пожаре погибли дети.

Источник: Instagram