Синоптики обещают лютые холода уже в ближайшее время

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида считает, что уже в конце ноября украинцев ждет настоящая зимняя погода с температурой воздуха ночью до 15 градусов мороза

Синоптик отмечает, что похолодания стоит ожидать с 24 – 25 ноября.

зима

«В течение ближайших двух недель зимняя погода будет сохраняться, а с 24-25 ноября следует ожидать еще более существенного снижения температуры, и к концу месяца она составит в ночные часы от -10 до -15 градусов», — прогнозирует метеоролог.

При этом, в ближайшие дни ещё можно будет «застать» плюсовую температуру, но только в дневное время — ночью и утром столбик термометра опустится ниже ноля градусов.

Зима, по его мнению, будет немного теплее среднестатистических показателей в Украине.

«Очень велика вероятность того, что зима будет теплой, средняя температура зимнего периода ожидается выше нормы на 2-3 градуса. Однако это не означает, что не будет периодов похолодания. Они могут быть достаточно жесткими», — рассказывает Николай Кульбида.

Между тем, на выходные в некоторых регионах страны ожидаются снегопады. Так, 17 и 18 ноября, столица Украины встретится с морозом, а ночью киевлян ожидает значительный снегопад.

Как утверждает Укргидрометцентр, ночью с пятницы на субботу температура воздуха упадет до -5 и -7 градусов. Также в Киеве будет ветер от 3 до 8 метров в секунду.

В субботу 17 ноября посреди дня осадков не будет. Также ожидается ветер до 8 метров секунду. Ночью в субботу и воскресенье в столице ожидаются мороз до 7 градусов тепла, а также снегопад.

В воскресный день ожидается снег и не будет солнца. Такая погода сохранится до понедельника. Сейчас в Украине временное похолодание. Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. Непогода наступила с 14 числа.

На данный момент, в центре страны мокрый снег, на западе — дожди. Больше всего повезло восточным и южным регионам: там без осадков и солнечно.
В западных областях 6-9 градусов тепла и дождь.

Только на Закарпатье без осадков и теплее — 11-13 градусов. В центре страны и в Черниговской области небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз: дожди с мокрым снегом, а температура будет колеблется от -1 (в Киевской области) до +5 (в Житомирской области).

Напомним, что в среду, 14 ноября, из-за осложнений погодных условий в Киеве произошло практически 300 дорожно-транспортных происшествий.

Также Hyser писал, что согласно прогнозу Укргидрометцентра, в ближайшие три дня будет сухо и солнечно, но достаточно прохладно.

Как сообщал Hyser, синоптики предупредили украинцев о непогоде.

Источник: Прямий