Ульяна Супрун назвала шесть популярных лекарств, которые не помогают

Украинцы платят сумасшедшие деньги за лекарства, которые не помогают

За последние 5 лет украинцы потратили почти 4 миллиарда долларов на препараты, в которых отсутствуют научные основания для клинического применения. Здесь и гомеопатия, и лекарственные препараты растительного происхождения и другие средства без доказанной эффективности, пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети.

«Один из самых популярных из них, который часто рекомендуется для лечения заболеваний головного мозга, нарушений кровообращения, диабетической полинейропатии, производится из крови телят. Он отсутствует в международных клинических рекомендациях и не имеет эффективности», — пишет медик.

Супрун обнародовала ролик, в котором говорится и о других неэффективные лекарствах

1. «Бриллиантовый зеленый» («зеленка»).

2. «Валерианы настойка».

3. «Валидол».

4. «Перекись водорода».

5. Чаи для похудения.

6. Препарат против рака из меда высокогорных грузинских пчел.

Врач советует украинцам не заниматься самолечением, не доверять рекламе или советам знакомых.

аптека, лекарства, медицина

«Всегда консультируйтесь по вопросам здоровья с вашим семейным врачом и не стесняйтесь переспросить о необходимости того или иного средства, вам назначают», — подытожила она.

Ранее Hyser сообщал про аптеки с самым низким уровнем зарплат по Украине. Как говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, средняя заработная плата работников фармацевтической сферы по плательщикам Офиса составляет почти 19 тыс. грн. При этом, отдельные сети отличаются крайне низкой оплатой труда своих работников.

Также мы информировали, что украинцам рассказали, какие лекарства не помогут от простуды. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что пить жаропонижающие лекарства необходимо, только если температура поднимается выше 38,5

«Целесообразно применять совсем небольшое количество лекарств. Например, при первых признаках простуды, популярным является применение интерферонов. Это препараты, которые имеют очень сильное воздействие и серьезные побочные эффекты», — рассказала она.

Напомним, что в Украине значительно подорожают лекарства.

Источник: POLITEKA