Одесский учитель физики–звезда Youtube вышел из больницы после нападения

Павел Виктор, преподаватель физики из Одессы, который стал знаменит, благодаря своим онлайн-урокам, после прохождения курса лечения выписан из больницы.

Учитель выразил благодарность всем, поддержавших его в трудное время, и еще раз заявил, что он не собирается прекращать занятия велоспортом.

Виктор сказал, что в настоящий момент он испытывает чувство благодарности ко всем, кто поддержал его и продолжает оказывать поддержку на пути восстановления к активной жизни. Он отметил, что получал помощь от очень многих людей, среди которых и одноклассники, и коллеги по работе, и ученики. Причем не только сегодняшние восьмиклассники, с которыми он сейчас занимается, но и первые его выпускники.

Педагог также отметил, что среди тех, кто поддержал его в трудную минуту, и родители его воспитанников, и очень много абсолютно незнакомых ему людей со всех концов света, смотрящих его уроки на Ютубе, и друзья из велосипедного общества.

Павел Андреевич с особой теплотой поблагодарил свою супругу, которая по его словам уже не первый раз самоотверженно борется за его возвращение в этот замечательный, полный неожиданностей, яркий и прекрасный мир. И поблагодарил за отличный подарок – новый велосипед – словами майора Деева: «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла».

На страницах Павла Виктора в соцсетях огромное количество пожеланий скорейшего восстановления, а количество просмотров на канале Ютуб ушло за 9 миллионов.

Павел Виктор стал широко известен по своим видео-урокам, в которых он доступно демонстрирует действие законов физики. Признание коллег по цеху пришло к нему еще в 2009 году, когда он был назван «Учителем года».

Напомним, что Павла Виктора ограбили при возвращении на велосипеде с работы.

Также, как сообщалось ранее, по данному происшествию открыто  уголовное производство по статье за грабеж, преступники объявлены в розыск. 

Павел Виктор оставил престижную доцентскую должность в университете, пошел простым учителем в школу и создал неповторимый курс обучения физике.

Источник: «Сегодня«