Почему Московский патриархат потеряет храмы

УПЦ Московского патриархата потеряет храмы, если не изменит свое название. Об этом рассказал народный депутат Игорь Лапин

депутат Игорь Лапин

«Должны быть изменения в уставе. Если они не указывают в уставе согласно законодательству Украины, что они являются РПЦ, и дальше продолжают писать то, что у них раньше было, надо им отменить регистрацию. Если они не будут зарегистрированы, то каким боком они подпишут договор аренды культурной достопримечательности, Киево-Печерской лавры, например. Мы им конечно и так не подпишем. Это будет незарегистрированная религиозная организация», — сказал он.

Также депутат подчеркнул связь Московского патриархата с государством-агрессором, которая должны быть отражена в уставе.

«Первый признак, что орган управления находится там в России. Второй момент, который необходимо в уставе отобразить, Кирилл Гундяев, их руководитель центрального органа управления находится там. Есть ряд признаков устава, которые необходимо, если эти признаки есть на самом деле, значит, их необходимо внести в устав. Если они отказываются это вносить, их регистрация получается незаконной на территории Украины с момента принятия и вступления данного закона в устав. Значим, им надо будет перерегистрироваться», — говорит депутат.

«Если они не перерегистрируются, государство имеет механизм действий. Те исторические достопримечательности архитектуры, которые переданы в использование, если они не зарегистрированы соответственно законодательства, все договора разрываются», — сказал Лапин.

Напомним, украинцы дали достойный ответ московскому патриархату.

Ранее Hyser писал, кто может возглавить объединенную украинскую церковь.

Также Hyser писал, что Вселенский патриарх считает неканонической анафему Мазепы.

Источник: Inforesist