Техногенная катастрофа: в Киеве «устал» очередной мост

В Киеве напряженного движения не выдержал еще один мост

Как сообщают очевидцы, в столице обвалился очередной мост. Случилось это на улице Строителей, над Броварским проспектом, возле метро Дарница.

Стоит отметить, что мост там является частью важной транспортной развязки и дорожное движение там всегда напряженное.

По словам сотрудников коммунальной службы, лопнувшую плиту и яму на тротуаре обнаружили еще около 8:00 во время планового объезда. Однако, как выяснилось позже, чинить мост начали только в полдень.

Образовавшийся провал захватил практически всю ширину тротуара. В обед сотрудники дорожной службы принялись устанавливать новую плиту на место лопнувшей.

Движение по мосту в первой полосе также ограничили, однако коммунальщики утверждают, что это на несколько часов, а проезд к вечеру восстановят.

Провал на части моста могла вызвать тяжелая техника, например, снегоуборочная машина, которая вероятно заехала на тротуар.

Совсем недавно жители столицы Украины заметили новый «уставший» мост, на котором еще пару месяцев назад делали ремонт. Об этом сообщил пользователь Сергей Гринкевич.

«Еще в начале лета, на этом путепроводе были отремонтированы деформационные швы и заменено асфальтовое покрытие, после чего, на удивление, была перекрыта крайняя правая полоса движения в сторону центра, а также тротуар. Что ж могло стать причиной ограничений движения после ремонтных работ?», — отметил он.

Стоит отметить, что речь идет о мосте, который находится на Борщаговке, в районе станции скоростного трамвая «Семьи Сосниных». На опубликованных фото видно, что одна полоса моста «закрыта» для проезда, а на самом путепроводе заметны большие трещины.

Ранее Hyser сообщал, что «визитка» Киева изменится до неузнаваемости.

Также мы информировали, что «мост метро» в Киеве может обрушиться в любой момент.

Напомним, что в ноябре самым дорогим объектом недвижимости в Киеве назвали эксклюзивную резиденцию в районе коттеджной застройки на киевских Осокорках.

Источник: POLITEKA