Во Львовской области шахтеры перекрыли международное шоссе

Во Львовской области в пятницу, 16 ноября, протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу

Около 40 человек в белых касках беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки требуют погасить задолженность по зарплате и отменить приказ о реорганизации ГП Львовуголь.

протест

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что дорогу перекрыли за Жолквой в направлении пункта пропуска Рава-Русская.

Однако патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Но это все равно не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставлен патрульный экипаж в Куликовом, который направляет транспорт в объезд перекрытия.

шахтеры

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго О реорганизации ГП Львовуголь, выделить на модернизацию шахт Степная и Междуреченская 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП Держвуглепостач за системную невыплату средств шахтерам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП Львовуголь составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Неспокойно сегодня и в Харькове. Под зданием горсовета собрались местные жители и устроили протест. Всего насчитывается около 30 человек и они требуют включить отопление.

Ранее Hyser сообщал, что исполнительный совет Международного валютного фонда ожидает принятия Верховной Радой государственного бюджета Украины на 2019 год и повышение тарифов на отопление. Это условие необходимо для утверждения новой 14-месячной программы.

Депутаты разработали новый законопроект, который предусматривает право отказа граждан от использования и оплаты за теплоснабжение.

Источник: Корреспондент