Под харьковским горсоветом проходит пикет из-за отсутствия отопления

В Харькове под зданием горсовета собрались местные жители и устроили протест

Всего насчитывается около 30 человек и они требуют включить отопление.

пикет

Об этом стало известно из местных СМИ.

Известно, что в Харькове на 16 ноября без отопления остаются 62 дома.

пикет

К протестующим вышел заместитель мэра Харькова Андрей Руденко. Люди задавали ему вопросы, почему ремонтировать теплосети горсовет решил именно в ноябре.

Участники пикета рассказали, что тепла нет в домах по Достоевскому въезду, 3 и улице Морозова, 34.

По информации пресс-службы ХОГА, в Харькове подключили 176 домов, которые еще были отключены 15 ноября. На текущий момент без тепла остаются 62 дома.

пикет

Как сообщалось, в Харькове 14 и 15 ноября ремонтировали участок тепломагистрали. Из-за этого в некоторых домах, школах, детсадах и больницах отключали отопление.

Hyser сообщал, что коллапс с отоплением уже задел тысячи украинцев. Люди из разных населенных пунктов, у которых температура воздуха в квартирах еле достигает отметки 14 градусов, выходят на улицы и устраивают протесты.

Нафтогаз, в свою очередь, нашел оправдание провалу отопительного сезона в Украине. Он отказался заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22 теплоснабжающими предприятиями страны из-за накопления существенных долгов и отсутствия договоров о их реструктуризации.

Кабмин на днях подписал документ, согласно которому запрещено отключать газ в отопительный сезон, а также выделил деньги на решение отопительного кризиса в Смеле.

Источник: Корреспондент