Уцелел на войне — убили в мирном городе: в полиции рассказали о трагедии с контрактником в Днепре

В Днепре убили контрактника из Тернопольской области. Об этом сообщила полиция Днепропетровской области

Погибший из села Белозерка Тернопольской области.

«Мужчину обнаружили мертвым в заброшенном здании. На теле и лице найдены некоторые повреждения, но мы не можем знать наверняка их происхождение. Сейчас проводятся экспертизы, что поможет выяснить причину смерти, однако предварительная версия – умышленное убийство», – говорится в сообщении полиции.

Священник Алексей Филюк в Facebook написал, что погибшим оказался житель Тернопольской области Руслан Романюк.

«Страшная новость всколыхнула Лановеччину и наш приход! Жестоко был убит контрактный военнослужащий ВСУ Руслан Романюк, который ехал в отпуск в свое родное село Белозерка», – отметил Филюк.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко сообщал, что с начала боевых действий на Донбассе погибли более 2900 украинских военных. А по состоянию на март 2018-го небоевые потери в рядах ВСУ превышали 900 человек.

Напомним, ранее, в минувшие несколько дней, ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой украинскими военными, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям наших войск.

В штабе Операции Объединенных сил сообщили, что запрещенное минскими соглашениями вооружение не применялось.

«Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Вольное, Луганское Тарамчук и Водяное. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность оккупанты проявили у Новотошковском. Во время первого обстрела враг применил гранатометы, а во втором случае — вооружения боевых машин пехоты», — говорится в сообщении.

В результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Ранее Hyser писал о том, куда уезжают киевляне, отлынивая от явки в военкомат.

А в августе, непосредственно перед самим призывом, мы рассказывали, что контрактники бегут из украинской армии.

Киевский военный комиссариат, в свою очередь, проводит проверки предприятий по соблюдению трудовых прав призывников.

Источник: 112