Холодной зимы больше не будет, Украина превращается в тропики

Глобальное потепление пришло в Украину — Запорожская область лидирует среди всех остальных регионов по показателям высоких температур

В связи с этим она уже начала входить в климатическую зону, соответствующую тропикам.

Об этом рассказала заместитель руководителя Запорожской гидрометеослужбы Татьяна Сорокина.

«На протяжении последних 30-ти лет происходит повышение температуры воздуха. С 2007 года на территории нашего региона температура превышает среднее многолетнее значение от 0,5 до 2,2 градусов. Например, в этом году в июне мы побили рекорд по экстремальной температуре, характерной для этого месяца. Максимальную температуру зафиксировали именно в нашей области, в Мелитополе – 40,6 градусов, а в 2010 году в августе была зафиксирована температура 41 градус», – подчеркнула она.Метеоролог уточнила, что регулярно фиксируется повышение среднемесячных температур от одного до трех градусов, а иногда – даже до 5-6 градусов.

Прогноз погоды в Украине на 16 ноября обещает принести очередное осложнение синоптической ситуации — Гидрометцентр предупреждает о снижении температуры и дожде с мокрым снегом.

Особенно сложными будут погодные условия на юге и востоке — там осадки будут сочетаться с сильным порывистым ветром 15-20 м / с. Черниговской, Киевской, Черкасской и Кировоградской областям стоит приготовиться к гололеду. На остальной территории Украины погоду определит антициклон. Это значит, что везде, кроме востока и юга, будет ясно и сухо.

Напомним, 14 ноября украинскую столицу сковали огромные пробки. Утром уровень затрудненности движения оценивался в 9 баллов.погодаСогласно с данными онлайн-карт Google, пробки начинались еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий.

Ранее Hyser давал советы, как защититься от внезапного снега и холода.

Во-первых, необходимо следить за временем. Во многих городах Украины снег значительно затрудняет выполнение планов. Он может завалить входы и выходы из подъезда, засыпать автомобиль и устроить пробки, которые и в самом страшном сне не приснятся.

В связи с этим следует выйти из дома заранее и попробовать прорваться сквозь поток людей либо машин, который начинает увеличиваться на дорогах уже с самого утра.

Во-вторых, необходимо обязательно расчистить автомобиль, чтобы не попасть в аварию, не заметив какое-либо препятствие из-за скопившегося на стекле снега.

Напомним,  в Украину идет самая холодная зима столетия.

Как сообщал Hyser ранее, Киев парализовали гигантские пробки.

Также Hyser писал, что  синоптики спрогнозировали выпадение первого снега в Украине.

Источник: Политека.