В «ДНР» резко возросла безработица

В  «ДНР» массово сокращают работников и  месяцами не платят зарплату

Информацию обнародовал на своей странице в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. В частности, он сообщил, что в городе Снежное Донецкой области на машиностроительном заводе сократили 50% сотрудников.

«На Снежнянском машиностроительном заводе ПАО «Мотор Сич», расположенном на территории, контролируемой «ДНР» количество рабочих сократилось с 3 тыс. до 1,5 тыс. человек. Половина из которых находится в неоплачиваемых отпусках, а другая половина (со средней зарплатой в 5 тыс. руб. (2 тыс. грн) переведена на трехдневную рабочую неделю», — сказано в сообщении.Тымчук также подчеркнул, что в связи с этим объемы производства на заводе уже снизились на 30-40% по сравнению с 2017 годом. Он также пояснил, что Снежнянский машзавод является специализированным предприятием в составе ПАО «Мотор Сич» по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей, до оккупации было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

После так называемой «национализации» в «ДНР», «Мотор Сич» в конце 2017 года обнародовало официальное сообщение об утрате контроля над управлением активами этого предприятия.

Кроме того, в оккупированной Макеевке Донецкой области работники шахты «Калиновская-Восточная» около 3-х месяцев получают зарплату в минимальном объеме, а добыча угля не производится. К тому же, подчеркнул Тымчук, из-за отсутствия своевременной откачки воды на шахте растет угроза затопления поселка Калиново.Напомним, Украина должна обеспечивать пенсиями жителей «Л/ДНР», полагают в ООН.

Соответствующее заявление сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Все кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится — все они украинцы, те кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам… Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на неё право», — заявила она.

Также мы писали, что в России отказались помогать семье пособника «ДНР».

Ивашкевичи переехали из Енакиево Донецкой области в 2014 году. Глава семейства объяснил, что некие волонтеры пообещали ему помочь обустроиться в РФ в обмен на «информацию о преступлениях ВСУ».

«Я лично не находился в горячих точках, но участвовал в референдуме и помогал строить блокпосты. То есть все эти события проходили при нашем участии, так что мне было что рассказать», — утверждает он.

Однако переезд в Россию лишил его и семью, в которой подрастают двое маленьких детей, каких-либо средств на жизнь. Сначала они жили в палаточном городке, а затем в общежитии.

Уже в России в их старшего сына Дениса обнаружили склеродермию — неизлечимую болезнь, связанную с поражением кожи. Без дорогостоящего лечения она может привести к поражению внутренних органов.

Однако, лечить бесплатно в РФ его не соглашаются — нужна хотя бы временная прописка, предоставлять которую семье беженцев в ближайшее время не собираются.

Напомним, в Донецке из водопроводных кранов течет зеленая вода.

Фотографии, подтверждающие данный факт, дончане публикуют в социальных сетях.

Также в соцсетях дончане оживленно комментируют появление изумрудной воды:

«Тархун, ты ли это!?», «Кто на выборы ходил — радуйтесь :))) Вы за это голосовали :)», «Моющее средство с крана бежит», «Напиток бесплатный», «Мохито».

Также мы писали, с компьютера так называемого депутата  «Народного совета ДНР»  Натальи Пшеничной хакеры слили переписку и документы.

Кроме того, обнародованы аудиозаписи, на которых женщина негативно отзывается о внутренних процессах в «ДНР». Высмеивает и неоднозначно реагирует на гибель лидеров боевиков.

«Пшеничная Наталья Анатольевна, 22.11.1974 года рождения. Гражданка Украины, но имеет паспорт непризнанной «ДНР». В 1996 году окончила Херсонский государственный сельскохозяйственный университет», — говорится в расследовании.

Пшеничная занимает ряд «должностей», о чем она написала в анкете, отправленной для участия в стажировке на базе Воронежской областной Думы РФ: «Секретарь комитета Народного совета (НС) по этике»; «член Временной комиссии НС ДНР «по расследованию мошеннических действий предпринимателя Курченко С.В»; «член Временной комиссии НС ДНР по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти».

В частных разговорах с родственниками пособница террористов раскрывает «секреты» о применении РСЗО «Град» из жилых домов.

Кроме того, накануне «выборов» Пшеничная занималась организационными мерами и пиаром так называемого «главы» ДНР Дениса Пушилина.

Напомним, ЕС отказался поддерживать незаконные выборы на Донбассе.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.

Источник: Обозреватель.