Электронные визы: сколько иностранцы будут платить за посещение Украины

С 1 января сбор за оформление электронной визы для иностранцев составит 85 долларов

В частности, Кабмин одобрил изменения в правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, которыми предусматриваются новые процедуры с 1 января:

— отмена оформления иностранцам туристических и деловых виз в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса», поскольку им с апреля 2018 года МИД централизованно оформляет электронные визы;

— увеличение тарифной ставки консульского сбора за оформление е-виз с 65 до 85 долларов;

— расширение перечня оснований для оформления электронной визы. В дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся электронные визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

Ранее Hyser информировал, что популярная туристическая страна разрешила украинцам не платить за визы. Таиланд отменил визовый сбор по прибытии для туристов в период с 1 декабря по 31 января 2019 года. Такая инициатива касается граждан нескольких стран. Среди них значится и Украина. Правительство пошло на такой шаг ради увеличения туристического потока в страну.

Также мы сообщали, что очередная страна снижает стоимость визы для украинцев. Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима. Об этом сообщил президент Петр Порошенко по результатам встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

«Я с удивлением узнал о том, что на сегодняшний день визы в Саудовскую Аравию — самые дорогие среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину — самые дорогие для саудитов. Мы с королем, с его величеством, договорились о том, что мы решительно снижаем ставку сборов за визы.», — сказал президент Украины.

Напомним, что посольство США посоветовало россиянам делать визы в Украине.

Источник: Экономические новости