Пенсионеры устроили давку из-за продуктов Ляшко (видео)

В Каменке Черкасской области люди устроили давку из-за продуктовых пакетов

Образовавшееся столпотворение попало на видео. В продуктовом пакете было 2 кг муки, пачка макарон, 1 кг сахара и литра масла, сообщают СМИ.

Интернет-пользователей сильно возмутили подобные методы пиара.

«Обыдлячили народ», «Малоросы, вы позорище», «Это очередной раз показывает, што люди-это стадо голодных баранов,готовых удавиться за дешевую подачку«, «Позорище. То что Ляшко покупает это одно. А то что народ ради это пакета готовы прямо там задавить каждого. Какой позор. Украина никогда не будет свободной», — пишут люди.

Напомним, в 2019 году некоторых украинцев ожидает повышение дохода.

Коснется оно самых малообеспеченных украинцев, в первую очередь пенсионеров. Пенсионный фонд повысит примерно 2,5 млн выплат. Это те, кто сейчас получает меньше 1497 грн. Вместе с тем вырастут и максимальные пенсии: сейчас они составляют 14 350 грн, а с 1 декабря — 14 970 грн. То есть прибавка составит 620 грн. Правда, коснется это небольшого количества пенсионеров.

Также повысят прожиточный минимум на ребенка. До 6 лет — с 1559 до 1626 грн; от 6 до 18 лет — с 1944 до 2027 грн. Это в первую очередь повлияет на матерей-одиночек, которые получают помощь от государства. Кроме того, к прожиточному минимуму привязан минимальный размер алиментов. Если мать или отец живет отдельно от пятилетнего ребенка, второй родитель на данный момент имеет право на алименты размером не меньше 1559 грн, а с декабря — 1626 грн.

Помимо этого, в рамках индексации также пересмотрят и общий прожиточный минимум. Сейчас он составляет 1777 грн, а через несколько дней его повысят до 1853 грн. К нему привязаны налоговые льготы и некоторые выплаты.

Также мы писали, что  депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский выступил за полную отмену пенсий в России.

Свою идею слуга народа «озвучил» в Facebook.

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников — работать. Лично я за отмену вообще понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионный фонд. Я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — написал Петровский.

По мнению чиновника, каждый житель РФ должен сам определять, сколько ему работать и на что он будет жить в старости.

Подобная инициатива не могла не возмутить обычных россиян:

«А может вас всех татупоедов-дармоедов» ликвидировать, все равно от вас нет никакой пользы окромя вреда. Упыри вы самые настоящие. По сравнению с вами граф Дракула святой»,  «И вот такие упыри становятся депутатами», — пишут люди в комментариях.

Напомним, в сентябре 2018 года  пенсионный возраст для женщин  в России был увеличен с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет, в то время как для депутатов и сенаторов существует пенсионная надбавка за стаж более пяти лет.

Также мы писали, что из-за проблем в экономике и нехватки денег в России хотят заморозить пенсии на ближайшие два десятилетия, до 2035 года. Такой целевой вариант макропрогноза-2035 для россиян подготовило Минэкономразвития РФ.

Реальные доходы населения, за последние три года упавшие на 10%, только к 2022 г. достигают уровня докризисного 2013 года. В итоге к 2035 г. пенсии останутся на 4% ниже уровня 2013 г.

В пересчете на сегодняшние рубли средняя страховая пенсия в России в 2035 г. составит, как и ныне, чуть более 13 000 руб., а пенсия неработающего пенсионера увеличится примерно до 15 500 руб. Индексировать пенсии работающим пенсионерам к 2035 году не планируют.

Зарплаты и доходы в России ближайшие два десятилетия будут расти медленнее, чем экономика, рост которой, по прогнозу, тоже будет далеко не высоким. В случае успешной реализации реформ экономика РФ достигнет 3,5% к 2026 г., затем несколько замедлится, но к тому времени мировой рост будет ниже, сказано в прогнозе.

Напомним, Россия перед выбором, что заморозить: пенсии или зарплаты.

Как сообщал Hyser, в РФ восстают против Путина.

Как ранее писал Hyser, в России снова заморозили пенсионные накопления.

Источник: Страна. юа.

Іван Полудень перебуває в Kamianka, Cherkas'Ka Oblast', Ukraine.Вчора о 12:58 · Яскравий приклад того, що нині селяни нікому не потрібні, окрім Радикальної партії Олег Ляшко!

Geplaatst door Ярослав Путілін op Donderdag 15 november 2018