Украинцы могут оглохнуть из-за новой эпидемии

Новый вирус гриппа в Украине может вызвать отит, грозящий потерей слуха

Об этом рассказала заведующая кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор Юлия Деева, пишут «Факты». По ее словам, он называется буллезным.

«Вирус гриппа поражает сосудистую стенку, и на барабанной перепонке образуются буллы — пузырьки, наполненные кровянистым содержимым. Они крайне болезненны, поэтому ухо болит гораздо сильнее, чем при обычном среднем отите. Буллы иногда вскрываются сами, но если этого не произошло, должен помочь доктор», — подчеркнула она.Напомним, Глава МОЗ Украины Уляна Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают.

По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев. Необходимо наладить комплексную помощь — от уровня семейного врача, который выявляет болезнь на ранней стадии и назначить лечение, к своевременной и качественной помощи во время экстренных случаев, таких как инфаркт миокарда.

«Медучреждения, оказывающие экстренную помощь во время инфаркта, впервые обеспечены стентами и необходимыми медицинскими изделиями для их установки в неотложных случаях», — отметила и.о. главы Минздрава.

Кроме того, продолжила она, закуплены 22 ангиографа и создается сеть кардиологических центров, где каждый пациент с острым инфарктом безвозмездно и круглосуточно получает стентирование.

Далеко не все пользователи сети проявили солидарность к посту госпожи-министра.

«Чем больше имею дело с врачами, тем справедливее понятие — «Клятво-преступники». Бабло побеждает и здоровье и здравый смысл. Извините, наболело», «В этом месяце мне, как диабетику 2-го типа, не выдали рецепт на «доступные лекарства» (метформин и клопидогрел). Семейный врач сказал, что нет и не известно в следующем месяце будет. Это Шевченковский р-н, Киев. Как это понимать?», — пишут люди.

Напомним, в сети показали жуткие кадры одной из киевских больниц. Интернет-пользователи возмущены жутким состоянием палаты и наплевательским отношением чиновников.Пугающие снимки разместил на своей странице в Facebook блогер Михаил Шнайдер. По его словам, на снимках запечатлена палата в Больнице скорой помощи в Киеве. На стенах с ободранной краской можно увидеть плесень и трещины, а прямо рядом с койками торчат оголенные провода.

«Это не кадры из фильма ужасов. Это Киев. Палата в Больнице скорой помощи. Плесень, сырость, трещины на стенах и оголенные провода. Именно в таких условиях, находятся пациенты», — написал Шнайдер.

Он отметил, что то время как и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассуждает о перспективах медицинской реформы, украинцам приходится лечиться именно в таких жутких условиях.

От подобных кадров люди пришли в «культурный шок».

«Гребанная доктор смерть», «Супрун сделает ремонт?», «Нет слов», «Падлюка», — пишут люди.

Напомним, для украинских пациентов, попавших на лечение в стационары, большинство лекарств является бесплатным. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

«Лекарства есть! Хочу, чтобы это услышал каждый гражданин. Ведь не все знают, что не должны платить за большинство лекарств, которые выписывают при лечении в стационаре. Мы внедрили Национальный перечень лекарственных средств — список лекарств, которые больницы должны закупать обязательно. Пациенты могут их получать бесплатно, ведь государство закупает их за счет налогоплательщиков.

В этот перечень вошли 427 безопасных и реально работающих веществ от всех распространенных болезней — это несколько тысяч лекарств от различных производителей. Все это для пациентов, которые лечатся в стационаре, будет бесплатно. Больницы должны закупать их на 100% «, — отметила Супрун.

Напомним, Супрун высказалась о вакцинах.

Как ранее сообщал Hyser, Супрун издевается над украинцами.

Также Hyser писал, что Супрун знает, как добыть бесплатные лекарства.

Источник: Обозреватель.