ФСБ преследует христиан в Крыму

ФСБ  провела обыски у членов организации «Свидетели Иеговы»

Корреспондент телеканала уточнил, что следственные действия проходили в Джанкое. Возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

В свою очередь телеканал «Таврида» сообщил, что обыски прошли по трем десяткам адресам предполагаемых адептов «Свидетелей».

Задержанных заподозрили в связях с украинскими спецслужбами.

Напомним, в России поймали таксиста, который якобы сотрудничал с СБУ.

Соответствующую информацию опубликовали российские СМИ.«Задержан гражданин Украины Юрий Пермяков, разоблаченный агент Службы безопасности Украины под псевдонимом «Вова». Он был завербован на подконтрольной Киеву части Луганской области сотрудником регионального управления СБУ. Целью вербовки было получение украинской спецслужбой информации о передвижении военной техники на территории Юга России», — рассказал собеседник агентства ТААС.

Сообщают, что задержанный  якобы имел  имел все возможности добывать необходимую информацию, однако выполнить задание не успел.

После задержания мужчина якобы  рассказал о сотрудничестве с СБУ, избежав ответственности.

Напомним, между Австрией и Россией назрел скандал. Вскрылась правда о об австрийском шпионе, который на протяжении 20 лет «сливал» данные России.

За это время ему удалось заработать 300 тысяч евро. И вот наконец правда вскрылась и 70-летний житель Зальцбурга, который в прошлом был полковником вооруженных сил страны, задержан.

В свои 70 лет он имеет неплохой заработок, благодаря своему «промыслу», ведь только Москва за шпионаж заплатила ему 300 тысяч евро.А теперь экс-полковнику грозит 2 года тюрьмы.

После вскрытия правды, глава австрийского МИД отменила свою поездку в Россию. А канцлер Австрии резко осудил действия России и заявил, что шпионаж против нейтральной страны недопустим. Вена ждет от Москвы объяснений.

Посол Австрии в Москве вызван в пятницу в МИД РФ из-за заявления Вену о шпионаже. Ему выразили протест, заявив, что скандал привел к осложнению отношений между странами.

Глава МИД РФ заявил, что “неприятно удивлен” ситуацией, а посольство в России отказалось от комментариев.

Сначала информацию о задержании российского шпиона подтвердил представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр.

“Ведомство военной контрразведки с помощью международного сотрудничества раскрыло случай шпионажа. Отставной офицер австрийской армии с 1990-х годов занимался шпионажем и передавал данные России. В отношении него возбуждено дело”, – сообщил он в Twitter.

Глава австрийского МИД Карин Кнайсль вызвала в ведомство российского представителя, а также отменила декабрьскую поездку в Москву.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о высокой вероятности того, что эти сообщения окажут негативное влияние на двусторонние отношения, пишет “Росбалт”.

“Сейчас – это подозрение, его нужно расследовать и установить, подтвердится оно или нет. Но из-за информационной ситуации, которая есть у нас, а также с учетом недавних событий, например, в Нидерландах, мы можем исходить из того, что подозрение подтвердится” , – сказал Курц, напоминая о недавних кибератаках на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХЗ).

Он отметил, что данный инцидент способен ухудшить и без того сложные отношения России с ЕС, а не только с Веной.

Напомним, что Швейцария официально потребовала от России «немедленно» прекратить шпионаж на ее территории.

Как сообщал Hyser ранее, в Киеве полиция перекрывала целую улицу для задержания человека Кадырова.

Также Hyser писал, правительству не нужно тратить миллионы на хакерские инструменты, чтобы получить требуемые данные с нужных смартфонов.

Источник: Интерфакс. ру.