В Украине будет уникальная зима

На Украину надвигается аномально теплая зима

Так, синоптики ожидают, что средняя температура в нашей стране зимой будет на 2 градуса выше нормы.

«Наш прогноз на месяц – аномалия температуры, отклонение от нормы…. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», – сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.

зима

Январь ожидается довольно теплым. Вполне вероятно повышение температуры на 3 градуса от климатической нормы.

«Если раньше это было от -3 на севере до +3 на юге, то в этом году ожидаем, что средняя за месяц температура в Украине может быть плюсовая. Только в северных и северо-восточных областях останется минусовой. Это от -1 в Черниговской, Сумской областях до +5 и выше на юге», — заявила Балабух.

Вполне вероятно отсутствие снега на новогодние и рождественские праздники, но спрогнозировать точно этого нельзя.

При этом сейчас в Украине временное похолодание. Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. Непогода наступила с 14 числа.

зима

На данный момент, в центре страны мокрый снег, на западе — дожди. Больше всего повезло восточным и южным регионам: там без осадков и солнечно.

В западных областях 6-9 градусов тепла и дождь. Только на Закарпатье без осадков и теплее — 11-13 градусов. В центре страны и в Черниговской области небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз: дожди с мокрым снегом, а температура будет колеблется от -1 (в Киевской области) до +5 (в Житомирской области).

В Сумской области без осадков, но пасмурно. В восточных областях спокойная погода, без снега и дождей, однако тепло не будет – всего 0-3 градуса.

Ранее Hyser сообщал, что мокрый снег и дожди в Украине продолжатся.

Также мы информировали, что Киев парализовали гигантские пробки.

Напомним, что в Украину ворвалась настоящая зима.

Источник: Inforesist