В Украине собираются ввести новые штрафы для водителей

Водителям, которые не сменили вовремя резину на зимнюю, могут начать штрафовать

Пожелание о новом штрафе высказал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Так было прокомментировано журналистская информация о подготовке такого законопроекта в законодательстве.

зима

«В принципе, как идея — да. В некоторых странах есть штрафы. Но будет ли у нас — не готов сказать, потому что у нас законопроекты проходят очень долго», — сказал он, уточнив, что о подготовке законопроекта на эту тему ему ничего неизвестно.

Но осуществить новшество так просто не получится, ведь для этого надо поменять административный кодекс. Как уже сообщалось ранее, украинскую столицу сковали огромные пробки из-за снега.

По состоянию на 10 утра 14 ноября, уровень затруднений движения оценивался в 9 баллов. Согласно с данными онлайн-карт Google, пробки начались еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

зима

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. Непогода наступила с 14 числа. На данный момент, в центре страны мокрый снег, на западе — дожди. Больше всего повезло восточным и южным регионам: там без осадков и солнечно.

В западных областях 6-9 градусов тепла и дождь. Только на Закарпатье без осадков и теплее — 11-13 градусов. В центре страны и в Черниговской области небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз: дожди с мокрым снегом, а температура будет колеблется от -1 (в Киевской области) до +5 (в Житомирской области).

В Сумской области без осадков, но пасмурно. В восточных областях спокойная погода, без снега и дождей, однако тепло не будет – всего 0-3 градуса.

Ранее Hyser сообщал, как защититься от снега и холода.

Напомним, снегопады пришли там, где их не ждали.

Также Hyser писал о том, как Африку засыпало снегом.

Источник: Inforesist