В Украине задержали работавшего на Кремль террориста

Сотрудники Национальной полиции задержали украинского гражданина, выполнявшего задания спецслужб Российской Федерации

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в мае 2018 года преступник устроил террористический акт в Херсоне, он покушался на здоровье одного из глав политической партии «Национальный корпус». Также он занимался выполнением задания Кремля по нападению на украинских общественных активистов на территории Херсонской области.

Гражданину уже сообщили о подозрении в совершении преступлений. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

За минувшие сутки ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой украинскими военными, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям наших войск. В штабе Операции Объединенных сил сообщили, что запрещенное минскими соглашениями вооружение не применялось.

«Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Вольное, Луганское Тарамчук и Водяное. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность оккупанты проявили у Новотошковском. Во время первого обстрела враг применил гранатометы, а во втором случае — вооружения боевых машин пехоты», — говорится в сообщении.

Как сообщал Hyser ранее, активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк умерла из-за обрыва тромба. Девушке было всего 33 года

Напомним, что мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой заявил, что телефонная запись разговора, на которой он оскорбительно отзывается об убитой активистке Екатерине Гандзюк, является «спецоперацией Луценко», проведённой для того, чтобы отвлечь внимание от заказчиков убийства

Также Hyser писал, что в Конча-Заспе участники националистического движения С14 и «ветеранского братства» снесли часть забора вокруг имения экс-регионала, лидера партии «Відродження» Виталия Хомутынника, который препятствовал доступу к берегу Днепра. Координатор С14 Сергей Мазур отметил, что участие в демонтаже забора брали «бойцы АТО, активисты С14 и ветеранских братства».