Землю накроет мощная магнитная буря — опасные дни

В начале следующего месяца Землю накроет магнитная буря

Об этом заявили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Петра Лебедева Российской академии наук.

Магнитная буря ожидается в начале первого месяца зимы – 2 декабря.

Согласно информации исследователей, 1 декабря магнитосфера Земли будет возбужденной.

Кроме того, сообщалось, что длительная магнитная буря устроит настоящий ад для всех метеозависимых украинцев. Специалисты рассказали, что первый день атмосферного удара совпадает с первым летним днем, а закончится все это не раньше, чем через четыре дня. В самом начале геомагнитные колебания будут не особенно заметны, а вот уже 2 июня магнитная буря достигнет своего пика, поднявшись до уровня G1. В течение 1-4 июня метеозависимые люди будут чувствовать недомогание.

В этот период необходимо максимально уделить внимание собственному здоровью, поскольку магнитное поле может отражаться на скорости реакции, а также сказываться на работе сердечно-сосудистой системы. Человек может испытывать боли в сердце, мигрени и слабость. Медики советуют отказаться от алкоголя, пищи, тяжелой для переваривания, стараться не перегружать себя и пить побольше негазированной воды.

Как сообщал Hyser ранее, Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупреждает украинцев о длительной магнитной бури, которая продлится практически пять дней. Сначала слабые колебания достигнут Земли 1 июня, а уже 2 июня сила магнитной бури поднимется до уровня G2.

Напомним, что на Землю обрушилась мощная магнитная буря.

Также Hyser писал, что климатические факторы заставляют страдать здоровье людей осенью, а пагубное влияние Солнца только добавит проблем. Первая вспышка случится уже в первой половине дня 3 ноября, однако максимально активным Солнце буде до 4 ноября. На протяжении этого времени солнечное влияние может стать причиной недомогания, переживаний, а также появления негативных мыслей и эмоций. Уже за несколько часов до возникновения магнитных колебаний множество людей могут почувствовать упадок сил.