У виновника ДТП под Киевом алкоголь крови превышен в 12 раз

Сегодня, 15 ноября, селе Качалы, Бородянского района Киевской области произошло ДТП с участием двух детей. Виновник аварии, будучи в пьяном состоянии, сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата

На данный момент дети находятся в тяжелом состоянии в местной районной больнице.

Подробности о случившемся ДТП рассказал руководитель пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

дтп

По его словам, к счастью, детей вовремя увидели люди и сообщили полиции.

«На место выехала следственно-оперативная группа, качественно отработали само место ДТП. Мы нашли обломки автомобиля, по которым выяснили, что это за транспортное средство, его марку, вовремя передали ориентировку нарядам и уже через 2,5 часа подозреваемый автомобиль был задержан экипажем патрульной полиции недалеко от Бучи, на трассе», – пояснил Жукович.

По его словам, водитель автомобиля был пьян, по результатам освидетельствования в его крови был зафиксирован уровень алкоголя в 2,4 промилле (в 12 раз больше нормы. — Ред.). Пассажир из этой машины также находился в нетрезвом состоянии.

«Сейчас автомобиль находится на штрафплощадке, водитель задержан и завтра Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Уголовное производство расследуют следователи из управления полиции Киевской области, по статье 286 Уголовного кодекса Украины», – добавил полицейский.

дтп

Пострадавшие дети, к счастью, живы, уточнил он. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации Бородянской больницы. Ёе брат в более в легком состоянии и также помещен под присмотр врачей.

«Наказание будет зависеть от заключения судебно-медицинской экспертизы. Следует учитывать то, что мужчина совершил ДТП, покинул место происшествия и убежал, а также на него в сентябре уже составляли протокол по статье 130 КУоАП «Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии». Все это повлияет на решение суда по избранию ему меры пресечения и в дальнейшем на окончательный приговор», – подытожил Жукович.

Ранее Hyser сообщал, что полиция Киевской области задержала двух несовершеннолетних, насмерть избивших 49-летнего бездомного мужчину.

Также известно, что в городе Фастов (Киевская область) мужчина убил свою жену, вытолкнув ее из окна четвертого этажа на почве ревности.

Также Hyser сообщал, что Киевская областная прокуратура выявила факты незаконного лишения свободы граждан под видом предоставления реабилитации и лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Источник: Обозреватель