Снег и гололед: синоптик спрогнозировала сложные погодные условия

В пятницу, 16 ноября, в южной части Украины ожидается самая сложная обстановка

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

На юге страны ожидается дождь, временами – снег, и, скорее всего, вероятное налипание мокрого снега, гололед и сложная ситуация на дорогах.

«Осадки объединятся с сильным северо-восточным ветром, до штормовых порывов — до 15−20 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Синоптик добавила, что на остальной территории Украины обусловит антициклон с востока континента.

«Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица! Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах 0-5 грнадусов мороза, днем — около нуля. Теплее будет в западных областях: ночью до 4 градусов тепла, днем +3 +8 градусов», — уточнила она.

В Киеве в пятницу дождя и снега не будет.

«Будут даже солнечные просветления. Если, конечно, туман не помешает. Ближайшей ночью в столице до -4 -5 градусов, днем — около нуля. На дорогах скользко», — отметила синоптик.

До этого в Украину пришла настоящая зима: температура столбика понижается, а атмосферное давление повышается. За окном уже середина ноября и зима все ближе. В понедельник, 12 ноября, погода нас радовать не будет. Ожидается незначительное но стабильное похолодание, осадки не предвидятся. 12 ноября, погоду Украины будет определять поле повышенного давления, существенных осадков не ожидается, в западной части и северных областях ночью и утром местами туман, сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник ветер ожидается юго-восточный, 7-12 м/с, в южных и восточных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура самая низкая в восточной части страны — в течение суток 2-6° мороза; на остальной территории ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 1-6° тепла, в западных областях 8-13° тепла.В Киеве — без существенных осадков, температура ночью около 0°, днем 2-4° тепла.

Как сообщал Hyser ранее, в четверг, 15 ноября, в центральных, северных и южных регионах страны возможен снег или дождь.

Напомним, что в среду, 14 ноября, из-за осложнений погодных условий в Киеве произошло практически 300 дорожно-транспортных происшествий.

Также Hyser писал, что согласно прогнозу Укргидрометцентра, в ближайшие три дня будет сухо и солнечно, но достаточно прохладно.