Связали руки и затащили в авто: из-за копов подросток оказался в больнице

Правоохранители, якобы, затянули подростка в автомобиль и нанесли ему телесные повреждения

Жительница Александровки Кировоградской области Наталья Пономаренко рассказала, что полицейские избили ее несовершеннолетнего сына.

По словам женщины, инцидент произошел седьмого ноября вечером, ученик 11 класса, шел забирать младшего брата с тренировки, сообщает портал DOZOR.

«Недалеко от нашего дома, к нему навстречу выехала машина Skoda Octavia серого цвета. Автомобиль остановился, из него вышли мужчины, начали нападать на парня, связывать ему руки и силой затащили в автомобиль. Он кричал, но никто из прохожих не отреагировал. Об этом мне рассказали свидетели происшествия. На мой звонок он ответил, что его скоро привезут. И действительно, его вернули. Четверо мужчин, представившееся сотрудниками органов, просили прощения за свои действия. Они объяснили их тем, что были уверены, что этот подросток имел отношение к похищению автомобиля», — рассказывает женщина.

Школьник в шоковом состоянии был немедленно доставлен в лечебное заведение. Медики при осмотре подростка обнаружили на его теле синяки. Пришедший к семье следователь принял заявление от родителей пострадавшего.

«А вот в снятии побоев судмедэксперт нам отказал, и следователь направление нам не предоставил. Я обратилась в отделение полиции для того, чтобы узнать, внесено ли мое заявление в единый реестр досудебных расследований. Мне ответили, что решение принимает прокурор, поэтому информацию до сих пор не внесли», — рассказывает мать пострадавшего.

По информации полиции области, делом занимается прокуратура. Со слов работников областного управления, в тот день сотрудники Александровского отдела полиции, исполняя свои служебные обязанности, находились в Александровке. Неподалеку заметили гражданина, к которому подошли с целью установления личности.

Неизвестный стал убегать, по требованию полицейских остановиться продолжал бежать. Юношу догнали и остановили. После установления личности полицейские объяснили свои действия школьнику и его матери. Сейчас материалы по данному факту направлены в прокуратуру для принятия решения. Также проводится служебное расследование.

Ранее Hyser сообщал, что полиция обнародовала карту самых опасных зимних трасс.

Также мы информировали, что теперь стражи порядка будут штрафовать за нецензурную лексику.

Напомним, что с 2019 года для работников полиции будут действовать новые механизмы социального обеспечения.

Источник: POLITEKA