В тепле и с деньгами: как сэкономить на зимней одежде

С наступлением настоящей зимы, включающей морозы и снег, украинцы вновь вспомнили о необходимости приобретения соответствующей одежды

Представители Государственной службы статистики Украины отметили, что украинцы отдают на еду больше половины дохода, в связи на обновление гардероба не всегда хватает средств.

Многие люди приобретают вещи в интернете, так как там можно в несколько раз сэкономить. Другие продолжают скупать вещи на рынках, где возможно купить одежду на пару сотен дешевле.

В торговых центрах одежда традиционно дороже, однако найти вещи реально и на распродажах, которые остались еще с прошлого сезона. В таком случае, пуховик на холодную температуру можно приобрести даже от 800 гривен, а не от 3 тысяч, как модель этого сезона.

Остаются популярными и секонд-хенды, в которых можно сэкономить хорошие деньги и купить красивую трендовую вещь.

По сравнению с прошлым годом цены на вещи не выросли, однако другие расходы увеличились, поэтому отложить достаточную сумму на зимний гардероб достаточно сложно. В связи с этим покупки лучше отложить до середины декабря, когда начнутся скидки. Верхнюю одежду вообще лучше покупать в конце сезона, с прицелом на следующую зиму.

Çàñíåæåííàÿ óëèöà âî Ëüâîâå, 4 äåêàáðÿ 2017 ã. Ôîòî Øìàêîâ Âàëåðèé / ÓÍÈÀÍ

К слову, в течение десяти месяцев в Украине подорожали практически все потребительские товары, за исключением гречки, яиц, яблок и сахара. По результатам исследования, в октябре 2018 года килограмм гречневой крупы стоил в среднем 16,94 гривен. Это практически на 25% дешевле, чем в январе (в октябре 2017 года гречка в среднем по Украине стоила 25,57 гривен за килограмм).

Средняя стоимость десятка яиц по Украине в прошлом месяце составила 24,93 гривен, что на 7,3% дешевле, чем в январе нынешнего года (в октябре 2017 года яйца в среднем по Украине стоили 22,72 гривен за десяток).

Как сообщал Hyser ранее, из «ДНР» каждый день приходят забавные вести. Оказалось, что боевики могут похвалиться не только коммунальной техникой на военном параде, но и соответствием модным тенденциям.

Напомним, что эксперт рассказали о повседневных предметах одежды и аксессуарах, которые на самом деле не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

Также Hyser писал, что одежда украинского производства становится все популярнее, а оттого — и все дороже и недоступнее для самих украинцев.

Источник: Экономические новости